东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨4月起二环内每天2个尾号车辆停驶

  2010年4月10日至9月30日,哈尔滨市二环内部分机动车“每周停驶一天”具体办法:周一 牌照尾号为1或6限行;周二 牌照尾号2或7限行;周三 牌照尾号3或8限行;周四 牌照尾号4或9限行;周五 牌照尾号5或0限行。时间:每周一至周五(法定节假日除外),每日7时至19时,除公交车、出租车、特种车、9座以上客车、外地号牌机动车及上下学期间专业接送学生的车辆外,其他机动车须按照车牌尾号实施每周限行一天的管理措施。

 

  黑龙江新闻网讯为配合今年城建工程施工,哈尔滨市将采取多措施畅通居民出行。2日,记者从哈尔滨市公安交通管理局获悉,从4月起,哈尔滨市将对市区道路交通流量采取总体调控措施,首次实施“5减2”(5指每周5天,2指两个尾号)交通分流方式。届时,除特殊规定车辆外,哈尔滨市有车族将按尾号每周在二环内停驶一天。

  每周一至周五停驶一天

  据介绍,4月份开始,哈市路改、棚改、路桥建设等大面积施工项目全面启动。对此,哈市交管部门除利用单项交通、单双号限行、限货、限摩等措施保证道路畅通外,根据实地测试,今年哈市将首次采用“5减2”交通分流方式,限制二环区域内车流量,减轻环路交通压力。

  方案规定,哈市从4月10日至9月30日,每周一至周五(法定节假日除外),每日7时至19时,除公交车、出租车、特种车、9座以上客车、外地号牌机动车及上下学期间专业接送学生的车辆外,其他机动车须按照车牌尾号实施每周限行一天的管理措施。

  机动车牌尾号每日限行两个

  今年是哈市近年来道路施工最多的一年。为保证居民出行,哈市首次在二环区域内启动了“5减2”的交通分流方式,即每天二环内限制两个尾号车辆出行,此方式在哈市是首次使用,预计哈市二环内交通总量将减少5%-7%,使区域内交通拥堵得到有效缓解。此前,北京已采取了此种方式缓解交通压力。

  开外地牌照车须持外地驾照

  根据实际监测情况显示,哈市还存在部分本地人开外地牌照车辆在市区行驶的情况。哈市对此进行了限制,规定在二环内驾驶外地车辆须同时持有外地驾驶证,也就是说本地人开外地牌照车也须按尾号停驶一天。

  交警提示:可团车拼车出行

  交管部门表示,对于新的交通管制方式,市民应调整出行方式,停驶车主可采取“团车”、“拼车”等方式出行。建议接送学生的家长就近“拼车”,有车家长可按尾号分配每周承担几个孩子几次接送任务。而开车上班的市民可“团车”,相近区域的可停驶一天交换合乘出行。

作者:   来源: 生活报   编辑: 平静
·哈尔滨春季车展将启幕 四百余款新车亮相
·第五届哈尔滨春季车展(百姓购车周)3月23日启幕
·哈尔滨560个项目建设 交警部门7项措施力保通行
·哈尔滨10日起11条路段交通封闭 19条公交调整
·哈尔滨交警开展校园周边违法停车整治