您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车
搜 索
关于特斯拉裁员、收购Twitter…… 马斯克这样说
2022-06-23 10:19:27 来源:大河网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国经济网 姜智文

  本周二,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,因为美国经济衰退的可能性很大,公司将在三个月内削减10%的受薪员工。这意味着,特斯拉员工的总数将减少3.5%,这一变化“不具有特别的实质性”。

  “我对Twitter的期望是尽可能地包容,”马斯克表示,“就像Space X和特斯拉一样,最重要的是把公司带向正确的方向。相比是否担任CEO,是否有能力推动产品朝着正确的方向发展,对我来说更重要。”

  本周二(6月21日),特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司将在三个月内削减10%的受薪员工,因为美国经济衰退的可能性很大,这是其对裁员计划最详细的解释。

  马斯克表示,裁员将只适用于受薪员工,这意味着员工总数将减少3.5%,这一变化“不具有特别的实质性”。此外,马斯克对美国经济衰退的前景表示担忧。他说:“这不是必然会发生的,但看起来可能性很大。”

  马斯克的预期与摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)和高盛总裁约翰·沃尔德伦(John Waldron)等高管的看法一致。戴蒙本月早些时候表示:“一场飓风就在我们眼前。”此外,美国前财政部长劳伦斯·萨默斯(Lawrence Summers)也表示,预计美国经济将出现衰退。

  此前,马斯克称,对经济有“非常糟糕的感觉”,公司需要裁员约10%,并“暂停全球所有招聘”。马斯克周二指出,特斯拉预计将增加按小时计酬的员工数量,而非固定工资的员工。

  马斯克还表示,将坚持使用数字货币,并支持狗狗币。今年以来,数字货币的波动非常剧烈,但在特斯拉去年2月宣布购买了15亿美元的比特币,并在短时间内接受其作为车辆付款后,比特币的价格大幅飙升。

  值得一提的是,马斯克还谈到了收购Twitter的计划。他说,还有一些尚未解决的问题,包括该交易的债务部分和垃圾邮件用户数量。此前,马斯克计划以440亿美元的价格收购Twitter。

  马斯克强调,“我们仍在等待此事的决议,这是一个非常重要的问题。”此外,马斯克还重申了对Twitter说法的质疑,Twitter称虚假或垃圾账户占其可盈利“日活用户”的比例不到5%。

  “当然,还有一个问题,那就是这轮融资中的债务部分能凑齐吗?股东们会投赞成票吗?” 马斯克反问道。

  “我对Twitter的期望是尽可能地包容,”马斯克表示,“就像Space X和特斯拉一样,最重要的是把公司带向正确的方向。相比是否担任CEO,是否有能力推动产品朝着正确的方向发展,对我来说更重要。”(中国经济网 姜智文/编译)

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻