您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  新能源
搜 索
当新能源车补贴归零后,才能看到谁穿着“泳裤”
2022-04-28 14:22:00 来源:东方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      最近汽油涨价了,刚想调转枪头去考虑纯电动车,动力电池也涨价了。再加上持续的补贴退坡,可以预见的是,在未来的两三年内,新能源车的补贴将会越来越少,甚至于归零。说不定,届时还会取消赠送绿牌和免除购置税等一系列福利。

      设身处地想一下,如果你家里只有一辆电动车,也只允许你有一辆车,不管它的续航是400km还是800km,你的焦虑永远都会存在,续航多寡的区别只是你行驶半径的大小而已。打个比方,续航400km的敢从上海去杭州跑个来回,续航800km的敢跑去安徽,一旦续航落到100km以内,该焦虑的还是会焦虑。这一点和车企的股票市值是否疯涨,造车新势力的大饼画得再好都无关。

      回到开始的话题,当政策附在新能源车上的光环都被剥离之后,家庭只允许你购买一辆车的前提下,有哪些新能源车会不受影响的存活下去?我估摸大概有三类车。

      第一类就是被我称之为“老头乐”的A00和A0级纯电动车,如宏光MINI EV,2021年的销量超猛,近40万辆。在上海,五菱宏光MINI EV一开始是送沪牌的,因为急剧攀升的销量占用了大量新能源沪牌的额度,在2021年4月被紧急叫停。坊间一直有传言,“10万元以下或者车长4.6米以内的新能源车都不再送沪牌”,但一直没有正式的相关政策出台,上海多个区车管所也没有给予回复。同样情况的还有奇瑞eQ1小蚂蚁、奔奔EV、科莱威CLEVER、零跑T03、思皓E10X、雷丁芒果、哪吒V等车型,面向的只是“买菜车”、“接娃车”市场、上班族上下班代步专用。补贴都取消的话,销量不会受到太大的影响,因为价格足够低。

      第二类就是增程式电动车,车内附带发电机,续航不够了就直接加油充电,如理想ONE。但这类车有一个前提,就是要足够大,车内要将两套动力系统结合在一起,你也可以把它理解为升级版的混合动力车型。它们和一般混合动力车型的主要区别就是纯电续航的里程更长,当然,价格也更加贵。目前,日产的e-POWER其实在本质上也算是增程式电动车,价格也不贵,但可能因为不能插电、且纯电续航里程不够,所以没被算在新能源车型范畴内,但它便宜啊。

      第三类就是混合动力车型,其中又有两个细分:插电的和不插电的,代表车型分别是比亚迪秦和雷凌双擎。当前政策很简单粗暴,插电的是新能源,不插电的不是,但其原理差不多,唯一区别就在于插电混动能单独给车充电。但无论是省油效果还是驾驶感,日系混动(丰田、本田)都要高于国产车型。可能在补贴完全退坡后,日系混动会迎来一波腾飞。

写在最后:

      巴菲特有句名言:“当大浪退去时,我们才知道谁在裸泳。”对于一个新兴行业来说,核心竞争力非常重要。你可以在一辆新能源车上装炫酷或怪异的车门,车灯可以投射出几百几千种GIF动画,也可以卖个七八十万、上百万。但有一件事必须要搞清楚,你造的是车,不是电子产品,核心竞争力就应该是稳定和安全,造车永远为的是销量,而不是补贴!

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻