日前,劳斯莱斯发布了幻影Tempus Collection特别版车型,新车以天文现象和宇宙天体为主要的设计元素,将限量20台发布,目前已经全部售罄。

      “Tempus”在拉丁语中是“时间”的意思,也很好地点出了这辆特别版幻影的设计主题。劳斯莱斯幻影Tempus Collection的外部车漆和内饰整体均采用了深蓝色作为主题,以此代表深邃的天空背景,同时新车Kairos Blue的车漆内部还融合了云母片,来模仿天空中闪烁的星星。

      在车内,天文现象和宇宙天体是主要的设计元素,设计师为新车带来了具有复杂刺绣工艺的“脉冲星”车型,以及遍布车顶、门板等部位的“星点”。

      与此同时,劳斯莱斯幻影Tempus Collection中控台上方的“幻影画廊”也采用了独特的设计,其内部采用100根经过特殊铣削的铝制立柱组成,形成弯曲的波浪雕塑效果,名为“Frozen Flow of Time Gallery”(静止的流动时光画廊)。