近日,我们从官方渠道获悉,上汽大众斯柯达新一代明锐设计草图发布,英文名OCTAVIA PRO也随之解密。

      OCTAVIA PRO由上汽大众斯柯达造型团队与捷克斯柯达造型团队共同打造。从目前公布的设计草图来看,OCTAVIA PRO采用了犀利的水晶切割线条与高强度的张力曲面,塑造出了一种独有的流晶精致美学。

      此外,这次官方公布的设计草图还展示了OCTAVIA PRO更加大气、更具张力的掀背造型。例如,两侧锋利尖锐的“L”字型立体装饰打造出了极具攻击性的表情,并横向拉长了前脸的视觉宽度。而全新设计的双“L”头灯结构则体现出锐利大胆的特性,散发出威严且深邃的眼神。

      贯穿前后的三维立体腰线,一气呵成,将水晶切割的锋利发挥到极致。车尾则运用平直的线条雕琢了整体的轮廓,使车尾产生紧凑有力、蓄势待发的力量感。

      OCTAVIA PRO凭借更具冲击力的全新前脸、结构立体感强烈的大尺寸轮毂,以及结合水晶切割设计理念的尾灯造型,在第65届“红点奖”评选中荣获了“红点产品设计大奖”。

      斯柯达明锐诞生于1959年;1996年,第一代现代款明锐是斯柯达加入大众汽车集团后自主研发的第一款现代车型。2007年,明锐在中国市场上市。作为上汽大众斯柯达推出的第一款产品,也是品牌最畅销的产品,明锐自推出至今已在中国市场累计销售超过140万台。

      此次发布的OCTAVIA PRO是明锐的全新一代车型,基于大众MQB-EVO平台打造。新车预计于2021年二季度上市。