您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
长安UNI-K 2.0T预售价曝光
2021-02-22 15:05:26 来源:搜狐汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      长安UNI-K是长安UNI系列的第二款量产车型,定位中型SUV,于2020年广州车展上首发亮相。目前,关于这款车的外观、内饰、配置等都已经陆续被曝光,唯有价格方面仍是未知数。近日,一张长安4S店的新车展示牌显示,长安UNI-K 2.0T车型的疑似预售价为17.99-19.49万元。

      此前,官方也曾提到,UNI-K部分车型的售价将超过18万元,与此次曝光的价格基本吻合。目前国内大部分中型SUV的售价较高,例如东风本田UR-V售价区间为24.68-32.98万元,广汽丰田汉兰达指导价为23.98-32.58万元,上汽大众途观L为21.58-28.58万元,如果只看价格的话长安UNI-K确实有一定的优势。

      回顾长安UNI-K的整体外观,新车基于Vision-V概念车打造而来,采用无边界前进气格栅设计。具体来看,前脸采用倒梯形格栅,中网设计则颇有鳞片的效果。此外,新车也保留了分体式大灯设计,LED日间行车灯造型狭长,让新车看上起更加科幻。尺寸方面,新车长宽高分别为4865mm/1948mm/1700mm,轴距2890mm。

      新车在内饰上采用了全新的家族设计语言,大尺寸中控屏+全液晶仪表盘的组合则营造出极强的科技感。在配置上,新车提供不同样式的轮圈、天窗等供消费者选择。

      根据工信部信息,长安UNI-K已经申报了1.5T和2.0T两种动力版本,未来将率先推出2.0T车型,搭载的是全新一代蓝鲸2.0T发动机,最大功率233马力,传动系统匹配全新爱信8AT变速箱,提供两驱车型和四驱车型供消费者选择。

      UNI-K是长安UNI系列的第二款量产车型,首款车型UNI-K已经取得了不错的市场表现,UNI-K无论是整体设计还是动力总成都有较大的提升,有望成为长安汽车新的旗舰SUV。

      不过,虽然UNI-K的定位为中型SUV,但是估计会与合资紧凑型SUV错位竞争,如果最终上市价格与网上曝光的相近,那么该车将与皓影/CR-V 1.5T、探岳 1.4T等产品的售价高度重叠,凭借尺寸、动力等优势抢夺市场。另外,该车还将推出1.5T车型,售价还将进一步下探,对国内部分合资中型SUV而言将是不小的打击。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻