您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
吉利CMA架构全新车型KX11定名为“星越L”
2021-02-19 10:28:43 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      2月19日,吉利汽车正式公布将代号为KX11的全新SUV车型命名为:星越L,该车定位于紧凑型SUV,与吉利星越组成CMA架构下的旗舰SUV家族。其中“L”有Larger(更大)、Luxury(豪华)和Liberate(颠覆)的寓意,不止于车身尺寸的加长变宽,更将是空间、动力、智能、安全等全体系的进化升级,以无与伦比的未来科技颠覆新势力、颠覆合资经典、颠覆豪华边界,冲破传统紧凑型SUV边界。

 

      同时发布的一组外观与内饰官图,最大亮点是中控屏与副驾驶娱乐屏采用的联屏设计,长达1米的“米级全面屏”展现满满科技感,不仅提升了整个座舱的高级感,更打破了单一的工具属性,实现多屏互动,创新视觉体验,传递出立足未来科技的人车智能交互新体验。据透露,星越L或将搭载吉利最新数字智能座舱系统和更高级别的自动驾驶技术,化身“超级移动智能终端”,带来智慧出行新体验。

      从内饰官图来看,星越L在设计上采用了全新设计理念与豪华科技配置,整体风格偏简约大气风,又融合了东方审美元素。中控台采用的是双拼色设计,相比霸气的外观多了一分韵味,整齐的缝线工艺与细腻的材质用料尽显工匠精神,使得座舱自带质感与豪华感不说,科技时尚中更见温馨舒适。而横贯整个中控台的超大三连屏,将仪表盘、中控屏、副驾驶娱乐屏实现一体化设计,加上三幅式运动方向盘,线条感突出,科技感爆棚。

      外观上,从此次曝光的星越L尾部图片来看,依旧承袭简约风格,但造型简约却不简单,贯穿式车尾,配合一以贯之的尾灯,以科技吉利4.0时代旗舰领潮之姿,尽显设计美学与运动特性。再结合此前曝光的官图可以看出,星越L整体造型高大魁梧,硬朗大气,大面积直瀑式竖格栅加双排三段式光源大灯霸气外露,利落有力的腰线与大尺寸轮毂更添几分运动感。简约质感的外观设计,使星越L既具有欧系车的豪华与大气,又兼顾SUV车型的灵活与动感。

      作为吉利CMA超级母体架构下打造的全新SUV车型,星越L车身尺寸为长4770mm×宽1895mm×高1689mm,轴距2845mm。与市面上一般L车型更多只是尺寸的加长不同,星越L得益于CMA超级母体架构带来的灵活延展性,实现车身尺寸超过大部分主流豪华中型车水准的同时,在产品品质、智能科技以及智慧交互等方面均具有全面领先的代际优势,堪称“科技吉利4.0”时代目前最新和最高级别的产品代言人,并具备了超越主流合资品牌的全球竞争力。

      当前,SUV是世界主流品牌拓展版图的中坚力量,也是吉利汽车参与全球竞争的生力军,后发先至的吉利汽车,在SUV领域的发展中屡创业界先河,以最具前沿智能科技的SUV产品引领SUV新纪元。凭借搭载吉利当前最前沿设计、最尖端科技、最智能生态系统,星越L或将打破特斯拉Model Y主导的智能造车SUV边界,改写途观L引领的高端燃油SUV市场格局,堪称SUV破局者与颠覆者。

      2月19日也是农历大年初八,选择在如此“吉利”的时间公布命名和内饰信息,可以想见吉利汽车对星越L寄予厚望。作为吉利汽车2021年发布的第一款重磅车型,星越L的到来不仅将扩大星越家族的产品阵容,也将进一步强化吉利汽车的SUV产品主线,满足新消费业态下用户对高科技高智能汽车产品的需求。相信星越L势必会成为2021年中国市场量产最“牛”SUV,引领吉利汽车新的一年再创销量佳绩,为用户带来超越期待的出行体验。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻