您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
红旗首款MPV渲染图亮相
2021-02-18 11:07:35 来源:搜狐汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

 

      相信大家也能够发现目前国内市场中对于MPV产品的热度也是日益见涨,从最初只有的别克GL8再到现如今合资品牌的威然、自主品牌的广汽传祺M8等等,越来越多的商务型MPV车型出现在大众视野。

      而一汽红旗也在前不久正式公布了新车的渲染效果图,这台"Q"系列的MPV车型也标志着一汽红旗逐渐完善的产品矩阵,目前一汽红旗在国内已有"H"系列(轿车系列)、"HS"系列(SUV系列)和"L"系列,而在未来也将会打造"S"系列的轿跑车型系列。

      从渲染图的前脸外观来看,红旗Q9完整的继承了现款红旗H9的设计特征,包括面积更大的直瀑式中网格栅设计、贯穿式的镀铬及日行灯造型都将继续保留,而在光源的选用上也将会在高配车型中加入激光大灯的配置。

      车尾的造型设计倒是与车头同样选用了方方正正的设计风格,并且在灯组的造型设计上依旧用上了贯穿式尾灯的设计元素,不过在两侧灯腔内的造型设计选用了点阵式的设计元素,整体看上去还是非常商务范的。值得一提的是高位刹车灯用上了一根贯穿车顶的灯带设计,在夜间的辨识度应该会更好一些。

      而内饰的设计上虽然没有公布,但考虑到这台Q9的商务定位,应该也会使用与H9同款的内饰设计,毕竟从H9内饰的设计效果来看,豪华度与商务感都非常出色,用在这台Q9中也非常合适。

      动力部分预计也将会与现款H9车型保持一致,选用一台3.0T涡轮增压V6发动机,最大马力337Ps,最大扭矩为445N·m,配备8速手自一体变速箱。同时还将会有2.0T+48V轻混的动力系统配备,传动系统则还是匹配7速湿式双离合。

阿川评车

      单从红旗在产品销量的定位来看,目前布局国内市场的轿车以及SUV产品已经能够达到年销量20万台(2020年12月20日宣布完成)的成绩,随着S系列以及Q系列产品的发布上市,逐渐完善的产品矩阵也会助力红旗在国内市场中获得更大面积的客户群体,面对2021年30万台的销量目标也会更有信心。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻