外观设计上,新车基本延续了现款车型的整体设计,前脸采用了全新的包围,保险杠设计对比现款更加运动、年轻,同时保险杠两侧增加了雾灯,实用性有所提升。车侧,新款车型基本延续了现有设计,侧面动感的线条加上拼色车身设计即使放到现在来看依旧时尚。此外,新车还采用了全新设计的轮圈样式,进一步提升整体运动感。

      车身尺寸上,新款车型长宽高分别为4900*1840*1455mm,轴距为2825mm。标准的中级轿车尺寸,加上丰田良好的设计,带来了良好的乘坐体验。

      车尾则基本不变,标志性的尾灯得以保留,双边两出的尾部排气以及微微上翘的尾翼,为新款车型营造出不错的运动氛围。

      内饰部分,新车进行了较大幅度的升级。最显眼的就是中控屏幕由现款的内嵌式升级成了时下流行的悬浮式设计,尺寸也有所增加,配合功能丰富的12.3英寸全液晶仪表,为内饰营造出不俗的科技感。新车还搭载G-Security远程服务功能,可以实现远程操控车辆,对于年轻人来说是一个不错的提升。

      而作为中期改款,它的动力就保持不变,依旧是2.0L自然吸气、2.5自然吸气和2.5L双擎版本。其中2.0L自然吸气发动机最大功率178马力,匹配CVT变速箱;2.5L自然吸气发动机最大功率为209马力,匹配8速手自一体变速箱;2.5L双擎版本最大功率为178马力,匹配E-CVT变速箱。对于家用来说,这三套动力系统表现不错,而且有着极高的可靠性。

      整体而言,中期改款后的丰田凯美瑞延续了丰田保守的产品策略,设计上小修小改,配置上有所增加,整体实力稳步提升,依旧是这个市场上消费者难以忽视的存在。加上丰田多年来积攒下的稳定,可靠的口碑,新款凯美瑞的火爆应该还会延续。