2021年2月9日,广汽丰田旗下全新凯美瑞正式发布,新车作为中期改款,延续了第八代凯美瑞特有的双造型设计,并在配置方面有了很大的提升。据悉,新车将于2月25日正式上市。

      相比现款车型,新车内外都有了很大的变化。车头前进气格栅采用了引人注目的全新大嘴式设计,造型上有些亚洲龙的影子。普通版车型的格栅内部为横向饰条装饰,运动版车型则依旧采用分体式的设计,两侧配有大尺寸的通风孔以彰显运动感。

      新车前大灯内部还增添了烟熏黑的效果,配合造型新颖的17/18寸铝合轮毂看上去更加年轻运动。尺寸方面,新车长宽高分别为4900*1840*1455mm,轴距为2825mm,与现款车型保持一致。

      新车的尾部采用全新设计后组合尾灯,延长电镀铬装饰条,增加红色装饰条。新车共提供6种车身颜色可选,钛辉银车是新增的,运动版车型可选双色车身。

      全新凯美瑞车内变化也非常大,内饰配色与材质搭配都经过了重新的设计,提供黑色、米色、红色、棕色四种颜色选择,仪表和控制台装饰板提供3种全新花纹选择。运动版车型的座椅采用全新设计的绒面座椅皮质,质感出色。

      12.3英寸全液晶仪表盘配合升级为10.1英寸的中控显示屏提升了全新凯美瑞车内的科技感,其内部集成了最新的车机系统,搭载多项智行互联功能,如智能语音交互、车载微信及服务出行、智能导航出行、OTA在线升级服务等。以上服务均享受3年免费无限上网流量。

      此外,全新凯美瑞基于丰田智行互联,全系导入DCM(数据通信模块),提供包括远程空调控制、远程寻车、被盗追踪(含远程启动限制)、远程故障诊断、紧急救援等在内的多项车联网功能和服务。

      新车还搭载了全新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,实现准L2级别智能驾驶辅助。

      其中,PCS预碰撞安全系统新增在白天识别自行车、行人,夜间识别行人功能以及路口转向辅助功能,车辆能够主动“视情况”自动启动预碰撞制动,有效防止碰撞或减轻伤害;DRCC动态雷达巡航控制系统可实现全速域跟车功能,新增弯道速度控制功能;LTA车道循迹辅助系统可以帮助驾驶员将车辆保持在车道中央行驶。

      动力方面,新车提供2.0L、2.5L以及2.5L混动三种动力可选。2.0L发动机最大动率131kW,百公里综合油耗5.7L;2.5L发动机最大功率154kW,百公里综合油耗6.0L;2.5L混动系统最大功率131kW,百公里综合油耗4.1L。

      2020年第八代凯美瑞销量185,140台,位居细分市场NO.2。自换代上市以来,第八代凯美瑞累积销量超过55万台,其中2.5L和混合动力车型销售占比达到54%,20万元以上高配车型销售占比达到56%。第八代凯美瑞的持续热销,强势助力广汽丰田凯美瑞历史累积销量突破210万台。此次凯美瑞推出了新款车型,在设计和配置上都有了很大的提升,相信在未来的市场上能够获得更好的成绩。