丰田凌尚

      卡罗拉换装三缸发动机,让不少人跌破了眼球,这对一向稳妥起见的日系车来说是一个非常大的尝试和挑战。不过也带来了车型起售价下调的消息,与此同时丰田还将上市一款全新车型,名叫凌尚/傲澜,对标思域和速腾,瞄准的是A+级别市场,填补的是卡罗拉和亚洲龙之间的市场空白,助力品牌抢占更多的市场份额,造型要比卡罗拉和雷凌更大气沉稳,尺寸也更有优势,基于TNGA架构打造而来,预计采用2.0L发动机和CVT变速箱的组合,如果售价合理,按照丰田的品牌影响力来看,这两款车不愁卖。

长安UNI-K

      这款国产车此前已经曝光过不少照片,新颖的设计令人眼前一亮,预计2021年第一季度上市,设计依旧很有科技感和未来感,尤其是前脸和UNI-T采用了相同设计语言,无边框格栅,晶块样式的网格,配上锐利狭长的前大灯组,前脸辨识度极高。整车线条流畅,分段式腰线也很有层次感,尾部的贯穿尾灯和前脸呼应,档次感有明显提升。预计搭载2.0T四缸发动机,匹配8AT变速箱,近日工信部又有1.5T和7DCT组合车型的申报信息,选择多样化,轴距2890mm,空间优势明显,值得期待。

本田思域

      在年轻人眼里,十几万的轿车只有两种,一种是思域,一种是其他车,年销超23万也足以证明它的受欢迎程度。现款在售的思域是中期改款车型,理论上来说新款车型不会改动太大,但是从此前的曝光图来看,改动非常彻底,外观和内饰都有明显不同,不少人称它为小雅阁,但是整体运动感和战斗气息要比雅阁更浓郁,而且内饰布局也有明显的提升和改进,贯穿空调出风口和悬浮式中控显示屏等元素也都有搭载,唯一期待的就是用料和做工加强一些,也对得起消费者的期待。新车预计2021年在海外上市,国内上市时间还待定,但是不排除会同步进行一些外观的调整,让我们拭目以待吧。

丰田汉兰达

      稳定可靠,保值率高,机械素质过硬,空间大,还有7座布局可选,这些都是汉兰达畅销多年经久不衰的原因。但是非说缺点,也同样比较明显,颜值不高,而且在售车型内饰有些老气,不够有档次感。所以第四代车型就显得格外备受期待,基于TNGA架构打造而来,前脸更有张力,更有侵略感和运动感。轴距2790mm,调整了B柱设计和侧腰线轮廓,层次感分明,中控台造型也更加精简干练,层次分明,还有12.3英寸大尺寸显示屏,更有科技感,配合汉兰达现如今的口碑和地位,前景可期。

奥迪A3L

      奥迪A3终于加长了,变成了A3L,将于1月底上市,外观和内饰都有明显的提升,采用了全新的家族式设计,科技感超强,整体造型更加扁平化,车身更加矮趴,营造出一种俯冲的既视感,运动感更强。多边形中网尺寸加大,前脸更有侵略性,还有限量版的王一博同款两厢版本,也令人眼前一亮,轴距2680mm,依旧搭载1.4T发动机,最大功率110kW,峰值扭矩250牛米,匹配7速双离合变速箱,更大的变动主要集中在内饰和外观,虽然用料和做工不是很出色,但是胜在科技感突出,中控台造型简洁有层次感,对年轻消费者胃口。