您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车
搜 索
奥迪一汽新能源合资公司落户长春
2021-01-19 14:51:21 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      1月18日,奥迪、大众汽车集团及中国一汽共同宣布奥迪一汽新能源合资公司将落户长春。据悉,奥迪及大众汽车集团将持有该公司60%的股份,这使其成为奥迪在中国的第一家控股合资公司。这一新能源合资公司未来将生产基于奥迪与保时捷共同开发的PPE平台(Premium Platform Electric)的纯电动车型。

      这也是继大众(安徽)之后,第二家由外方控股的新能源汽车合资公司。同时,PPE平台产品将由一汽-大众全资子公司一汽奥迪销售公司进行销售。

      奥迪中国总裁安世豪表示:“中国引领着汽车行业向电气化时代转型的变革。我们深信,奥迪与中国一汽的强强联合是属于双方共同的成功,这将助力四环品牌在其全球最重要市场迎来下一个‘黄金十年’。”

      中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示:“日前,‘中欧投资协议’达成共识,是深化中欧经贸合作的新开端,中国一汽作为奥迪在中国最信赖的、最重要的战略合作伙伴,PPE平台的引入是双方持续开放合作的重要实践。中国一汽和奥迪合作始于长春,在过去的三十多年,长春也见证了中国一汽和奥迪合作的成功。”

      产品层面,奥迪也将进一步践行对于中国市场的承诺。至2021年,奥迪将携手中国一汽将本土化生产的车型阵容拓展至12款。2024年,奥迪将携手中国一汽开始投产首款基于PPE平台的电动化车型。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻