您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
用企业匠心引领中国汽车质造新时代 长城汽车获“人民之选40年成就大奖”
2018-12-26 14:09:20 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      12月25日,由人民网主办的2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼在人民日报社举行。长城汽车凭借多年来“聚焦”SUV领域的匠心精神和在品质及服务上的深厚积累,荣获“人民之选40年成就大奖”。

2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼现场

      工业和信息化部总经济师王新哲、国家市场监督管理总局总工程师韩毅、中国工程院院士倪光南、长城汽车股份有限公司魏建军董事长出席本次活动并做主题演讲,国内多位著名专家学者和知名企业家参加本次活动。

长城汽车董事长魏建军(左)会见人民网总裁叶蓁蓁(右)

长城汽车荣获“人民之选40年成就大奖”

      作为本次活动中的汽车行业代表,长城汽车魏建军董事长作了题为《企业匠心引领中国汽车质造新时代》的主题报告,向在座嘉宾介绍了长城汽车多年来在汽车领域的成就和“聚焦”SUV的企业匠心精神。

长城汽车董事长魏建军

      魏建军董事长表示,匠心精神的精髓,体现了一个“专”字。只有长时间专注一个行业,一个领域,才能在这个领域里成为专家,成为佼佼者。他认为,新时代不仅需要具有匠心精神的人,更需要具有匠心精神的企业。只有企业具备了匠心精神,才能在长期的竞争中获得成功。

      魏建军董事长说:“长城汽车正是由于心无旁骛地专注细分领域,才能通过自身独有的优势,在强手如林的汽车市场中异军突起。这个‘专’字,体现的就是长城汽车在企业发展中的精神追求,也就是我们企业的匠心精神。”

      多年来,长城汽车始终坚持聚焦SUV战略,以“每天进步一点点”的企业精神,引导企业不断进步,取得了令人瞩目的成绩。经过20多年的发展,目前,长城汽车的发动机和变速器等核心零部件,完全自主研发。同时具备了整合全球资源的实力和能力。长城皮卡连续20年销量第一;哈弗SUV连续15年保持中国销量冠军,累计销售超过500万辆;2016年创立的WEY品牌,累计销售20万辆,成为中国豪华SUV的领导者。

责任编辑:李可意
相关新闻