设为首页| 加入收藏  
您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  新车报告  >  新车  >  自主

新车图解:宝骏530 又是一辆爆款车型

2018-01-11 09:09:18  东北网汽车频道

作者:    来源:凤凰网汽车    编辑:田彦飞

 

  凤凰网汽车·新车图解宝骏SUV家族目前共有510和560两款SUV产品,分别抢占小型和紧凑型SUV市场。不过在去年广州车展上,上汽通用五菱宝骏又带来了一款全新的紧凑型SUV宝骏530。你可能会纳闷,为什么宝骏还要推出一款紧凑型SUV呢?或许从宝骏510的销量表现中就能略知一二,去年11月宝骏510共卖出近5万辆,此次全新530造型和自家兄弟510十分相似,丰富的配置和“行政级”的内部空间在同级别竞争对手中又有不小优势,明显想借着510的热度火一把,未来只要定价合理又是爆款的节奏。此次笔者有机会在宝骏530上市之前接触到这款全新车型,下面一起来看看吧。

  宝骏530定位为紧凑型SUV,外观造型十分犀利大气,且沿用宝骏全新的平行动态设计语言,前脸和自家小弟510有些相似,均采用了眯缝眼的造型。

  实拍车型搭载了一台型号为LL5的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为110千瓦/5500转,峰值扭矩为230牛米/2000-3800转。发动机舱布置十分规整,发动机盖上还配有隔音棉。另外宝骏530还提供1.8升自然吸气发动机,最大功率为101千瓦。

  点评:宝骏530采用了全新的平行动态设计语言,大胆前卫的前脸设计即突出霸气硬朗的造型,又彰显出运动的一面,绝对能吸引不少年轻消费者。530的尾部造型饱满扎实,个人觉得比510要好看不少,多线条的运用突出一定的层次感。内饰设计虽然不及外观那么惊艳,不过日常使用起来十分便捷,全景天窗、8英寸悬浮式显示屏、WiFi功能、定速巡航、Infinity音响等配置,加上后排“行政级”的乘坐空间表现也让人十分满意。

  据悉,宝骏530预计在3月份正式上市,预售价区间为8-13万元,竞争对手锁定为长安CS75、哈弗H6、吉利博越等。另外新车将在2月份举办正式的试驾会,期待驾乘感受的消费者不妨继续关注凤凰网汽车的后续报道。

汽车频道 主编:马冀 责任编辑:赵垚 QQ:172542749
相关阅读