您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  龙江车事  >  本地行情
搜 索
哈尔滨市网约车新政开始实施 4家平台已获牌照另有3家正在申请
2018-01-04 09:11:00 来源:黑龙江晨报  作者:王健泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯 记者从哈市交通运输局出租汽车管理处了解到,从哈市启动网约车相关登记、注册工作以来,截至目前,已有神州专车、首汽约车、曹操专车、全在用车4家网约车平台取得了在哈经营执照,另外还有3家网约车平台经营牌照正在申领当中。

  从1月1日起,哈市开始实施《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,网络预约平台需在哈市取得《网络预约出租汽车经营许可证》,才能在本地从事网约车运输。在网约车平台取得运营资质后,从事网约车运营的驾驶员也需要取得《网络预约出租汽车驾驶员证》方可上岗。截至1日,已有约600名驾驶员取得《驾驶员证》,预计至下周,取得运营资质的驾驶员将达到1000名。对于未取得相关证照便从事运输的网约车平台及个人,一旦查实行管部门将进行处罚。其中,可处以平台1万元以上至3万元以下罚款;对从事非法运营的驾驶员上限罚款为2万元。

责任编辑:王聪
频道推荐