您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  新手
搜 索
这些省钱又省心的方法 能让车主少花钱多办事!
2016-08-30 11:37:00 来源:汽车大师  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有了汽车,我们的生活多了很多便捷之处,同时车辆作为消耗品,在使用了一段时间以后必然会出现一些或大或小的问题,所以日常的保养和修理也在所难免,今天就是跟大家说一些保养和修理时要注意的小细节,或者省钱、或者省心,让我们用车的时候尽量减少不必要的麻烦和烦恼。

  一、保养、修理之后单据留存好很重要

  我们在车辆保养和修理之后,一般觉得没什么问题直接就开走了,单据也随手一放,时间长了几乎都不知所踪。可是保养尤其是维修换件的时候,所换配件都有年限和公里的质保期(先到为准),如果质保期内出现问题,是可以凭借发票免费换新的!没错!免费换新!当然如果真的发票不在了,也可以尝试找维修店找原始单据,但是时间长短就没准了,而且人家找不找得到也就不一定了,因此保养和修理完毕,让厂家开具正规发票并保存好非常重要!

  二、汽车出现故障,首先明确故障原因,少走弯路

  车辆的保养和修理是在4S店进行,还是在个人熟悉的维修厂进行这个争论一直都在,各有利弊的问题,本身就见仁见智!但是如果车辆出现的问题并不是常见的小问题,这个时候就不应该着急在维修厂处理,我的一个好朋友就出现过这样的情况:天凉挂挡非常费劲,车一热就和好的一样,转了几家维修厂,说法一致——更换齿轮油就应该解决问题了,这种情况朋友自然就换了齿轮油,可是第二天一早启动汽车,发现挂挡的问题依然存在,最后跑到4S店,检测出问题出在了离合器总泵上,更换以后问题得到解决!可是之前换齿轮油的钱就白花了。当然大师并非建议出了问题一定跑4S店解决,大可以通过4S店找出问题,需要换什么弄明白以后再去自己熟悉的维修厂,这样避免走很多弯路!

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐