您当前的位置 :东北网汽车 > 图说车事 正文
2017年投产 大众将推全新1.5T发动机
2016-01-19 10:40:46     作者:     来源: 汽车之家     主编: 张璐

  日前,有海外媒体报道,大众将开发一款全新的1.5T涡轮增压汽油/柴油发动机,以替代目前在旗下车型广为使用的1.4TSI汽油发动机和1.6TDI柴油发动机。据悉,这款全新发动机将于2017年投产。

  在刚刚结束的2016北美车展上,大众汽车CEO Herbert Diess透露,大众正在开发一款全新的1.5T涡轮增压汽油及柴油发动机,该发动机将首次搭载于第七代高尔夫的改款车型。新款发动机将取代现款1.4TSI汽油发动机和1.6TDI柴油发动机的地位,其中1.5T汽油发动机将配备闭缸技术、燃油直喷系统以及全新的涡轮增压器,至于该发动机的气缸数目前并未透露。

  此外,这款全新的1.5T发动机在制造成本方面要高于现款1.4TSI/1.6TDI发动机,不过新款发动机重量更轻,燃油经济性也更加出色。据悉,这两款发动机未来将应用于大众集团的多个品牌,包括奥迪、西雅特、斯柯达。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读