您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  对比
搜 索
同门竞技 别克英朗1.5AT对比威朗1.5AT
2015-12-23 08:51:00 来源:汽车之家  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在中国车坛,售价范围在10-20万元的合资紧凑型车市场,可谓是供需两旺,同时竞争也相当激烈。正因如此,各大厂商也不约而同的都采用了多款车型,阶梯式布局的方式细分了消费者的需求。而对于别克来说,凯越可谓是在10万元以下市场中牢牢站稳了脚跟,与此同时,经过全新产品布局的英朗市场表现也非常喜人,就在11月,它的销量突破了3.3万台。而定位更高的威朗,从上市初期的月销不足2000台,如今也已突破1.2万台大关,增势明显。而据我们从经销商处走访以及论坛网友的讨论中发现,不少消费者其实对价位相近的英朗与威朗间如何选择,其实还挺纠结的。

  正因如此,今天我就和大家聊聊这俩车的各自差异到底在哪里,侧重点又有何不同。参与本次对比的分别是英朗2015款15N自动豪华型(指导价13.69万)和威朗2015款15S自动进取型(指导价14.69万元),它俩指导价相差仅1万元左右,且市场优惠相当,并且都采用的是1.5L自然吸气发动机+6AT变速箱的组合,而配置正好各有所长,优势互补。

  本文中的对比车型

  车型

  指导价(万元)

  英朗2015款15N自动豪华型

13.69

  威朗2015款15S自动进取型

14.69


  -外观对比:威朗整体尺寸略大

  外观造型,或者用如今很时髦的词“颜值”,可以说是很多消费者在购车时,特别看重的。当然,这也非常合理,毕竟爱美之心人皆有之。而在这方面,无论英朗还是威朗的表现都非常不错。它俩的整体造型可以用“求同存异”来形容,在延续家族风格的同时,又不会让人感觉太过“套娃”感。

  两车的前进气格栅,采用的均为别克家族式的“直瀑式”造型,不同亮度的镀铬材质与曲面的运用,看着很精致。而在尺寸上,威朗的格式造型比英朗大了不少,也更有立体感。

  前大灯都采用了远近光一体式设计,并且均带有透镜,而在光源的选择上,由于它俩定位差异,配备上自然也有所不同,其中英朗装备的是氙气大灯,而威朗用得都是卤素灯泡。值得一提的是LED日行灯也是全系标配。就这点,可以看出别克还是很懂中国消费者喜好的。

  对比车型外观尺寸对比

车型

英朗2015款15N自动豪华型

威朗2015款15S自动进取型

长度(mm)

4587

4718

宽度(mm)

1798

1802

高度(mm)

1463

1466

轴距(mm)

2640

2770

  车侧造型方面,英朗与威朗的设计风格也颇为神似,整体比例,特别是后门及后翼子板处的腰线处理如出一辙,显得年轻且富有活力。在尺寸方面,尽管威朗无论车长还是轴距都比英朗来得更大一些,但就视觉效果来说,差异并不会太明显,给人感觉都比较和谐、匀称。

  来到车尾,可以说是两车外观部分区别较明显的地方了。而差异的主要来源,则为牌照框位置设计的不同。其中英朗的牌照框位于后备厢盖正中间,而威朗的则位于后保险杠处,整体位置比较靠下。正因如此,威朗的车尾视觉效果显得更为厚重。

  轮圈方面,英朗采用的是双十辐铝合金轮圈,威朗则为双五辐设计,尺寸同为16英寸,搭配的也都是规格为205/55 R16的固特异轮胎,其中英朗的轮胎型号为ASSURANCE TRIPLEMAX安乘系列轮胎,市场售价约400元/条;威朗用的则是EAGLE EFFICIENTGRIP御乘系列轮胎,市场售价较前者更贵,约为480元/条。至于备胎,则均为非全尺寸备胎,但在备胎周边威朗还设计有泡沫储物格,可用于放置三角警示牌,并且备胎底部还有泡沫支撑,因此在此处细节上,威朗做得比英朗更考究。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:赵垚
相关新闻
频道推荐