东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
中山路改造工程启动 宽39米 双向10车道

  记者从哈尔滨市城市环境综合整治办公室了解到,中山路绿化工程日前开工,率先启动原有树木移植工作,这标志着中山路改造工作正式开始。

  中山路改造将主要对永和街至珠江路段实施拓宽改造,改造后道路断面形式为一幅路,中间机动车道宽度为39米双向10车道标准,两侧分别为3米非机动车道、19米左右绿化带和8米人行道和防火通道。改造需将现有的树形好无病虫害的杨树、垂榆、暴马丁香、偃伏莱木等树木移栽到中山路新建绿地内;取消受汽车尾气侵害,长势不良的小叶丁香篱.水蜡篱.桧柏篱。

  其余乔灌木和有病虫害、不符合中山路绿化整体设计风格的树木进行移植。移植地点选择与中山路土壤酸碱度相近的哈市红旗乡和黎明乡。经统计,中山路需要迁移6772株。在树木移植期间,交管部门将出动警力全力配合,大部分将在夜间进行,尽量减少因移树对交通的影响。

作者: 赵政府   来源: 东北网-黑龙江晨报   编辑: 平静
·哈尔滨中山路辅路封闭3个月 高峰单双号限行
·10日起封闭中山路城乡路埃德蒙顿路交通
·哈市道路整治 中山路拓10车道部分4S分步拆迁
·配合道路改造 哈市67条公交站点3月起调整
·现代ix35明年国产 雅绅特将本土化改造