东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨市查处今年第一例女性违法醉酒驾车

  东北网3月8日讯(赵鹏)3月5日晚,哈市交警部门在夜查行动中,共查处三名酒后驾车违法者,其中一名女子因醉酒驾车被交警部门行政拘留,这是今年哈市交警部门查处的第一例女性醉酒驾车违法。

  3月5日20时30分,哈市交警部门组织特别行动队、巡逻大队、直属大队共50名警力、20台警车开展夜查行动,在市区主要路段巡逻取缔交通违法。21时35分,当特别行动队第三组巡逻至南岗区鸿翔路时,发现一辆牌照为黑AK7602的轿车打开急行灯停在路中央。民警焦德林下车查看,发现驾驶这辆车的是一名女驾驶员,车内还有几个人,民警轻敲车窗示意驾驶员说明情况,女驾驶员见到执勤交警后突然发动汽车向长江路方向逃逸,民警谢大全立即驾车追赶。当该车行驶到长江路与嵩山路交口处时,因前方车辆排队等候信号而被迫停车,谢大全立即将该车别住,并下车取缔。但是这名女驾驶员不下车接受处理,并趁车内的几个人将民警围住的瞬间,跳下车向红旗大街方向逃去,谢大全立即追赶,在增援警力的配合下,将该女子控制住并带到南岗交警大队。在对其进行血液酒精含量检测时,该女子极不配合,后来在交警与其家属的共同劝说下才同意接受检测,其血液内酒精含量为95mg/100ml,为醉酒驾车。在民警准备做询问笔录时,这名女子竟然在沙发上睡着了,民警怎样呼叫她也不醒,最后只好等她第二天醒来才做笔录。

  经审查,这名女驾驶员叫高某,家住呼兰区,当晚与朋友到南岗区某酒店聚会,席间喝了很多酒,饮酒后准备驾车返回呼兰区,途中被民警取缔。高某被处以行政拘留10日、罚款2000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

作者:   来源: 哈尔滨新闻网   编辑: 平静
·将醉驾与交强险捆绑仍需程序正义
·哈尔滨今年第二例交通事故女司机醉驾被行拘
·五问 司机醉驾乘客或并罚
·最“牛”醉驾半个月“二进宫”打伤3名民警
·网友曝光醉驾警示牌刊登酒水广告(组图)