东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨中山路辅路封闭3个月 高峰单双号限行

  哈尔滨日报讯 为配合哈尔滨市有关工程施工,3月10日至8月15日,哈尔滨市将陆续部分封闭城乡路、埃德蒙顿路和中山路的交通,并对施工区域交通流量进行调整。

  中山路变为双向十车道

  据介绍,3月20日至6月13日,哈尔滨市将封闭中山路辅道(珠江路至河沟街路段)的交通。目前,中山路为双向八车道,每小时交通流量超过万辆,已达饱和状态。工程中,将去除道路两侧绿地,修整人行道,并开辟出专门的非机动车道,使机动车和非机动车不再混行。改造后,中山路将变为双向十车道,届时该条路的通行能力将提高约10%。封闭期间,原来经辅路行驶的车辆都要“挤”到主路行驶,尤其是公交车要在主路上停和行,必然会增加主路的交通压力,在一定程度上给市民出行带来不便。

  改造窗口路行车更顺畅

  据介绍,埃德蒙顿路和城乡路封闭工程分两期,即3月10日至6月10日,将封闭埃德蒙顿路辅道和城乡路辅道的交通;6月25日至8月15日,将封闭埃德蒙顿路部分主道和城乡路部分主道的交通。

  据了解,这两条道路是通往哈尔滨市机场的必经之路,也是城市的“窗口路”。道路改造后,这两条道路的断面形式将由现在的三块板调整为两块板,即把目前道路两侧的绿地挪至道路中央,变为9米宽的绿地,道路为双向八车道,能有效提高道路通行能力。

  封闭期间交通提示

  以上道路封闭期间,均禁止机动车临时或长时停放;

  交管部门在中山路、红军街、城乡路、埃德蒙顿路、果戈里大街、海城街、文明街每日6时至20时实施禁货,并全天禁摩;

  3月20日至6月13日期间,每天7时至9时30分、16时至18时30分早晚两个交通高峰,交管部门对中山路、红军街实施单双号通行规定【公交车、出租车、特种车、19座以上(含19座)大型客车、以及上下学期间专业接送学生的车辆除外】;城乡路、埃德蒙顿路,机动车最高行驶速度不得超过60公里/小时。

作者: 李进胜 孙玉红   来源: 哈尔滨日报   编辑: 雷蕾
·10日起封闭中山路城乡路埃德蒙顿路交通
·丰田在美召回补贴交通费用 中国同车不同命
·哈尔滨3月起实施的交通调整及公交线路 详细解读
·哈尔滨560个项目建设 交警部门7项措施力保通行
·哈尔滨10日起11条路段交通封闭 19条公交调整