东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨560个项目建设 交警部门7项措施力保通行

  东北网3月2日讯记者今天从哈尔滨市公安交通管理局了解到,为了应对即将到来的大范围市政工程建设给市区交通带来的影响,哈市交警部门即日起采取多项措施全力保证交通通行正常,力争减少给市民出行带来的困难。

  今年哈市实施“项目建设提速年”活动中有将560个大项目建设加速开工建设,涉及占道、用道,以及水、电、气管线维修等临时封闭道路外,哈市还将大力实施中兴战略,集中开展老城区改造和492条道路升级,包括地铁工程建设今年全面加快,这意味着全年当中哈市四分之一的道路无法正常使用。为了保证交通通行不受大范围影响,哈市交警部门将在全市近千条道路、万余处路段根据需要随时增设、调整、更新和维护交通标志、交通标线和交通辅助设施。此间,交警部门将按照全市项目建设的总体规划,主动与建设、城管、规划、交通等有关部门和建设企业搞好对接服务,及时了解掌握全市项目建设的相关情况,对涉及大项目建设推进、道路升级改造以及地铁工程的施工建设等情况,主动沟通协调,提出科学合理的交通规划意见和建议。对项目占道审批、建设用车落户、证照审验转籍、大型设备运输引导等项服务,专门开通绿色通道,简化程序,实行全程代办、特事特办。对施工期间道路封闭、交通调整前进行科学合理地规划和组织,大力推广区域单向交通、单双号渠化通行、错时错峰交通和限制通行“三限分流”措施,特别是针对大项目建设工地及周边的路况实际和时段特点,制定通行方案,保证项目建设施工过程中人员、车辆出入,以及往来运输的顺畅。针对堵点、乱点、事故黑点、病车和违法行人等五个突出问题,交警部门将连续组织开展道路交通秩序整治战役,严厉打击取缔各种交通违法行为,严格治理各类交通事故隐患。同时,对摩托车、港田车、出租车、公交车、货运机动车、畜力车、人力三轮车等多发常见的交通违法行为,以及酒后驾车、无证驾车、乱停乱放、闯红灯、越线压线、逆向行驶、超员超载、不按规定停靠、闯禁行路等严重交通违法行为,一律进行上限处罚;对危险、事故多发的路段、时段和恶劣天气条件下的隐患区域进行定点、定时、定人管控;积极深入大项目施工单位、长途客货运企业,拉运建筑材料、残土车辆所属的基建工地进行逐一的交通安全检查和安全教育,严格落实安全责任,消除安全隐患。

  据悉,为了统一全体交警共同应对大范围施工给交通带来的困难和影响,今天哈尔滨市公安交通管理局召开“为项目建设提速年保驾护航誓师大会”,对全体交警提出具体工作要求,同时规定在此期间不履行工作职责或者不积极作为的交警将依照有关规定严肃处理。

作者: 李进胜   来源: 东北网   编辑: 平静
·地铁施工哈尔滨3月2日起封闭部分路段交通
·哈尔滨机动车可能每周停驶一天 省政府周边单双号限行
·海南:春节期间交警重点管控自驾车等四类车辆
·哈尔滨节前加大交通犯罪打击力度