东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
地铁施工哈尔滨3月2日起封闭部分路段交通

  东北网2月26日讯 因地铁工程建设需要,从3月2日开始将陆续封闭学府路、国民街、建设街以及阿什河街的交通,为保障施工顺利进行及交通安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对施工区域道路交通流量进行调整,具体事宜通告如下:

  一、从2010年3月2日至2010年11月31日,将封闭学府路铁路地道桥主道的交通、部分封闭学府路与清滨路交叉口的交通、部分封闭学府路黑大路段辅道的交通,施工区域交通流量调整如下:

  (一)学府路(跃兴街至前卫大街)路段实施如下临时交通管理措施:

  1、禁止货运机动车通行;

  2、早6时至晚20时禁止外地号牌(即黑A以外的号牌)机动车通行;

  3、禁止机动车临时或长时停放;

  4、学府路铁路地道桥限高3.5米。

  (二)跃兴街禁止机动车临时或长时停放;跃兴街与学府路交叉口禁止车辆禁左转弯。

  (三)电缆街、兴南街与学府路交叉口,由电缆街、兴南街方向驶入学府路的机动车只准许右转弯。

  (四)学府路(学府四道街至工电街)周一至周五早6时至晚20时实施单双号通行管制措施,公交车、19座(含)以上客车、出租车、校车以及专用接送学生车辆除外。

  (五)车辆绕行规定

  1、由清滨路方向去往学府路方向的车辆,可从延兴路绕行;

  2、由京哈高速公路方向经学府路进入市区的车辆,可从环城高速或平房开发区、哈平路、征仪路、科研路等道路绕行;

  3、进出哈达果菜批发市场的货运机动车,可从哈平路、跃兴街等道路绕行;

  4、由康宁路方向经学府路去往京哈高速公路、平房区方向的车辆,可从学府路、征仪路、哈平路绕行。

  (六)公交线路走向临时调整规定

  由和兴路经清滨路去往哈西方向的公交88路、114路车辆,临时调整为清滨路、延兴路、学府路,恢复原路线运行;返回临时调整为学府路、西大直街、和兴七道街、清滨路,恢复原路线运行,临时取消省委党校站。

  二、2010年3月15日至2011年10月31日半封闭阿什河街(东大直街至花园街)路段,并对该路段实施如下临时交通制措施:

  (一)只允许公交车、出租车通行;

  (二)禁止机动车临时或长时停放;

  三、2010年4月1日至2012年9月31日封闭国民街(东大直街至花园街)路段;2010年3月2日至2012年9月31日封闭建设街(东大直街至邮政通道)路段;这两个路段封闭期间,经由该路段通行的车辆可由周边道路绕行通过。

作者:   来源: 东北网   编辑: 平静
·哈尔滨市学府路11月中旬恢复通车 部分地铁围挡已拆除
·比亚迪密造地铁机车? 或将重启A股融资
·八成地铁族青睐小排量 精品小车齐喊上市!
·[评论]哈尔滨地铁施工影响出行该谁买单?