东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
初七 哈尔滨市恢复单双号限制通行规定

  东北网2月20日讯今日,哈尔滨市将恢复单双号限制通行规定。此前为方便市民在春节期间驾车出行,哈尔滨市交警部门决定在春节期间临时取消市区内单双号限行和限制外地号牌车辆通行的规定。

  据了解,为了确保2009年哈市地铁工程施工建设期间市区内道路交通的安全于畅通,哈市交警部门在施工区域周边路段的部分街道设置单双号通行规定,即:车牌尾号为单数(1、3、5、7、9)的机动车只允许单日通行;车牌尾号为双数(0、2、4、6、8)的机动车只允许双日通行。目前,地铁工程施工的部分路段已经恢复交通,但仍有部分街道没有恢复交通通行,为保证车辆通行顺畅,交警部门仍保留了大直街、花园街、阿什河街、大成街、宽成街、宽桥街、承德桥、一曼街、邮政街、霁虹桥等路段实行单双号通行规定。同时,为了保证霁虹桥的通行顺畅,在此路段内还设置了外地号牌车辆分时段禁行的规定。为了满足春节期间人民群众的出行需要,交警部门决定从2月13日-19日(除夕-大年初六)临时取消市区内单双号通行的限行规定和霁虹桥区域对外地号牌车辆部分时段限行的规定,2月20日(大年初七)恢复限行规定。

  据悉,春节期间,哈市交管局各个辖区大队和直属、巡逻大队将有足够的待机警力备勤,随时处置市区内道路的交通拥堵和处置突发事件。同时,节日期间交警部门还将加大查处酒后驾车、闯红灯、故意遮挡车辆号牌和不按规定安装号牌等各类交通违法行为;各个辖区大队的交通事故报警服务车也将随时快速处置交通事故。

  交警部门提示,春节期间市民选择驾车出行时要提前获悉天气预报信息,适当选择出行时间;驾车前要全面检查车辆状况,随车携带应急三角架和灭火器等必备物品;切忌酒后驾车或疲劳驾驶;公路行车要注意瞭望和判断路况,遇有急转弯、上下坡路、冰雪路面等危险路段时要提前减速慢行,及时采取必要措施安全通过;市区内行车要注意避让人行横道线内的行人,停车时要选择允许停车的地方停车,不要在禁止临时或长时停放机动车的路段停车而被交警贴单。

作者: 李进胜   来源: 东北网   编辑: 平静