东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
持军队、武装警察驾驶证如何申领地方驾驶证

  持军队、武装警察部队机动车驾驶证申领地方机动车驾驶证工作流程

  一、申请条件

  (一)退伍、复员、转业,持有效军队、武装警察部队机动车驾驶证的人员。

  (二)初次领取军队、武装警察部队机动车驾驶证时申请人已年满18周岁。

  (三)身体条件符合法定标准。

  二、申请材料

  (一)申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;

  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

  (三)军队、武装警察部队机动车驾驶证。

  三、办理程序

  (一)受理岗审核机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《身体条件证明》、身份证明和军队、武装警察部队机动车驾驶证,确认初次领取军队、武装警察部队机动车驾驶证明申请人已年满18周岁。属于复员、退伍、转业的,还应当查验申请人的复员、退伍、转业证明,并收回军队、武装警察部队机动车驾驶证;查询全国公安交通管理信息系统。符合规定的,受理申请,收存相关资料,并在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章。属于申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

  (二)考试岗对于需要考试的,分别考试科目一、考试科目三。

  (三)档案管理岗复核科目三考试资料;确认查询结果,尚未完成查询的完成查询;核对计算机管理系统的信息符合的,确定机动车驾驶证档案编号。

  (四)业务领导岗审核

  (五)档案管理岗制作机动车驾驶证

  (六)受理岗核发机动车驾驶证,收回准考证明;告知当事人驾驶证有效期满换证和提交身体条件证明的日期。

  附件:工作流程图。

 [1] [2] 下一页
作者:   来源: 东北网   编辑: 平静