东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
哈尔滨交警支队科学合理布局缓解交通压力

  市公安交通管理局局长孙秋实同志对哈市交通进行调研

  近期,支队先后对市区20多所中小学校周边,以及霁虹桥、火车站、省政府等主要路段的道路交通进行了重新规划,同时加大管理力度,使这些路段的交通秩序得到进一步规范。这是今年哈市交警部门继对一曼街等17条道路、和兴林兴等5处路口进行重新规划后,对市区交通作出的进一步规划治理。

  10月17日,霁虹桥转盘道南侧入口处新增设的信号灯已经安装完成并投入使用,从道里方向经霁虹桥转盘道向一曼街方向行驶的机动车正在有序的通过;从红军街方向经霁虹桥转盘道向道里方向、一曼街方向的车辆正在有秩序的行驶。霁虹桥的交通已经达到饱和,经过了长期的交通流量调查、交通规划调研,这次在转盘的南口设置交通信号,减少了机动车、非机动车的相互交织,规范了这一路段的交通秩序。

  市公安交通管理局局长孙秋实同志对哈市交通进行调研

  火车站邮政口是哈尔滨火车站交通压力比较大的地点,出租车临时停车需求特别大。交警部门经过与有关部门协商,将该处的一个收费停车场取消,将其设置为拥有16个停车泊位的出租车下客站,专供出租车临时停车使用。在果戈里大街与花园街交叉口,这个路段周边有花园小学、奋斗小学、十七中学等多所学校,近期接送学生的私家车激增,早晚学生上下学期间交通压力非常大,交警部门对这一路段的停车场进行了重新规划,重新规划的停车泊位每日7时至8时、16时至17时限时使用,主要供送子车停车。据交警部门介绍,近期交警部门共在全市23所中、小学周边规划了停车泊位820个。

  在省政府岗,由中宣街至省政府路段已经规划完毕,机动车道由原来的4车道变为6车道,由于专门施划了右转弯车道,车辆向中山路方向可以顺利地右转,不再需要长时间等候。这一路段重新规划后,增加了道路容量、减少了车辆相互交织、缓解了长江路的压力。

  市公安交通管理局局长孙秋实同志对哈市交通进行调研

  哈市交警支队近期还对东大直街、大成街、北环路等道路的主要路口的中心线实行偏移,增加了车行道。现在我市多条街道已经达到饱和,随着市区交通流量的变化,交警支队将及时对道路交通进行规划治理,确保道路交通顺畅、有序。