东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
驾驶证电子化考试系统

 

桩考现场

桩考红外线监测仪

无纸化考试系统

民警通过电脑监控桩考过程

  哈尔滨市交警支队对机动车驾驶人的考试过程,目前使用了电子化考试系统,交警支队考验处驾驶人考试系统由无纸化考试系统、电子桩考系统、电子路考系统组成。

  交规原理考试从传统的考卷方式转变为计算机考试方式,成绩判定全部由计算机完成,整个过程不受人为干扰,真正做到了公平、公正。电子桩考系统将传统的桩考由考验员判定考试结果转变为由计算机自动判别,通过红外线监测、车载控制系统以无线传输方式来完成驾驶人整个桩考过程,大大减少了人为的误判,让所有驾驶人真正体会到考试的公平性。电子路考系统通过路面传感器、车载控制器及车载电脑完成整个路考程序的设定和最后成绩判定。整个考试过程考验员只需通过监控考试车辆即可完成整个考试。

  随着考试的要求不断提高,支队还通过安装指纹比对系统、考试过程监控系统、路面监控系统来强化考试的严肃性,完善考试流程,严把考试关,实现公平、公正、公开,提高考试质量,从源头上遏制“马路杀手”。