东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
局长信箱
关于九月二十二日开展无车日活动 市区交通实施管制的通告

  为配合9月22日全国城市无车日活动的开展,提倡绿色交通、和谐交通和公交优先,创造良好的交通环境和城市环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规的规定,经市政府批准,活动当天从7时至19时,将对市区交通实施临时管控。具体内容通告如下:

  一、尚志大街(友谊路至田地街)除公交车、出租车、专业接送学生车辆和特种车辆外,禁止其他车辆通行。

  二、私家车、各机关、团体及企事业单位的车辆,除特殊情况外,尽量不要出行或减少出行时间、出行次数以及多采取合乘的方式,以减少路面机动车流量,为活动当日的环保测试提供必要的条件。

  三、外地车辆尽量不要进入市区,过境车辆可从四环路绕行,需进入市区的车辆,可在早7时之前或晚19时后驶入。

  四、活动当天,号召广大市民采取步行、骑自行车、乘座公交车、出租车的方式外出活动。

  特此通告

 

  哈尔滨市公安交通管理局

  哈尔滨市交通局

  二OO八年九月十八日