局长信箱
道路自用停车场审批程序

  1、停车场申请单位到辖区公安机关交通管理部门申请并填写《申请办理机动车停车场审批表》。

  2、辖区公安机关交通管理部门对停车场进行现场勘察,并对审查合格的停车场在《申请办理机动车停车场审批表》上签署意见,然后报送到市公安机关交通管理部门,市公安机关交通管理部门对审批合格的停车场开具《办理占道许可证通知书》。时限为5个工作日。

  3、停车场申请单位持市公安机关交通管理部门开具的《办理占道许可证通知书》到道路主管部门,道路主管部门对道路承载能力进行认定,认定合格后给予办理《占道许可证》。时限为5个工作日。

  4、停车场申请单位持《占道许可证》到市公安机关交通管理部门办理停车场标志、标线及安全设施的建设安装手续后,进行施工。经公安机关交通管理部门验收合格后,发放《机动车停车场许可证》。

  5、《机动车停车场许可证》有效期为一年,拟继续办理停车场应当在有效期满前2个月重新申请办理停车场审批手续,逾期未办理的,视为自动撤消。

  6、非占道自用停车场应当持停车场土地证明或产权证明及停车场规划设置图到市公安机关交通管理部门备案。