您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
极简科技风格 长安深蓝C385内饰设计图曝光
2022-05-05 16:23:29 来源:华龙网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

 

conew_hdvtdx9b2fhmjppdbuf3aa1pzxy1xtdjgd6
长安深蓝C385内饰 长安深蓝供图 华龙网发

自从长安汽车发布了全新数字纯电品牌“长安深蓝”以后,全新品牌、全电数字平台打造的首款车型——长安深蓝C385能否一鸣惊人便成为了大家关注的重点。在此前的“预见深蓝 先达未来”技术分享会上,该车也曝光了动力数据等信息。而在近日,长安深蓝官方发布了C385的内饰设计图,再次引发了车迷的关注。

长安深蓝C385内饰采用极简科技风格 长安深蓝供图

从曝光图来看,新车内饰设计采用了极简科技风格,摒弃了流行的双联屏设计,而是单独置于中部的悬浮式大屏,官方称之为随驾智能转向的14.6英寸向日葵屏,并且中控台似乎为“零按键”设计,屏幕下方隐约能看见空调、座椅加热等触摸按钮。配置上,根据此前的信息,其将搭载智能整车域控制器长安智慧芯以及智能座舱域控制器(高通8155芯片),并支持整车OTA升级。

长安深蓝C385副驾驶前方蓝色星空氛围灯点缀 长安深蓝供图

中央通道处,有一块单独的手机放置区,并将支持无线充电,后方的杯座则是颇有新意的错位设计。而在主驾驶侧,新车采用了两幅式平底方向盘,并带有居中回正标识,前方则是全液晶仪表,营造出简洁且富有科技感的内饰氛围。值得一提的是,中控台副驾驶前方以及车门门板上方,还有如同星空的氛围灯,营造出十分梦幻的感觉。

长安深蓝C385风阻系数低至0.23Cd 长安深蓝供图

其他方面,新车采用了极简主义风格设计,新能源车标志性的封闭式格栅配合大尺寸运动前铲降低了视觉重心,车身线条凌厉果决,隐藏式门把手带来更好的一体性,加上溜背式设计,营造出向前俯冲的运动感,并且风阻系数低至0.23Cd,进一步降低能耗。而尾部贯穿式尾灯组结合扩散器的设计,带来了强烈的视觉冲击力。

长安深蓝C385将推出三种动力 长安深蓝供图

动力方面,新车将推出纯电版、增程版、氢燃料电池版三种动力车型。其中,C385纯电动以续航为主的版本CLTC工况续航里程可达700公里,以性能为主的版本最高功率可达190千瓦,零百加速仅为5.9秒;增程版满油满电在CLTC工况下的续航里程可达1200公里,单纯电综合工况续航里程可达200公里以上,馈电油耗低至4.5升/100公里;氢电版CLTC工况下续航里程可达700公里,馈电氢耗低至0.65公斤/100km,可实现3分钟超快补能。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻