高端轿车销量榜单中,哪些车型表现最亮眼?从以上表格数据中, 我们一起来详细分析一些热门车型。

奔驰E级

1月销量:20095辆,同比增长-0.8%

      在豪华高端轿车市场,奔驰、宝马、奥迪等品牌轿车的销量,往往能够反映出国内有钱人选择轿车的倾向和喜好。而豪华轿车的销量增减反映出消费者选车的发展趋势。例如奔驰E级1月销量以及增长变化,都能够反映出市场的变化趋势。其1月卖出了20095辆,同比增长-0.8%。总体上保持中大型豪华轿车的领头羊地位,消费者对它的热度不减,你怎么看?

奥迪A6L

1月销量:19956辆,同比增长13.1%

      奥迪A6L的销量紧追奔驰E级之后,1月份以19956辆的销量成绩位居豪华轿车销量榜第二名。最令人惊讶的是,奥迪A6L在1月销量中,销量成绩对比去年,获得了同比13.1%的增长。奥迪A6L能够获得“有钱人”的喜欢,其实是有历史原因的,奥迪A6L曾经是“官车”,因此在国人心中有一种神圣的地位,再加上较大的优惠,所以奥迪A6L的销量一直保持在高位,也是必然的结果。

奥迪A4L

1月销量:19729辆,同比增长41.4%

      在豪华轿车中,奥迪A4L销量表现最有看点,它1月销量19729辆,同比增长41.4%。位居销量榜第三名,销量不仅保持在高位,而且同比增长这一项显得高歌猛进,增长势头最为明显。与奥迪A4L同竞争的车型有宝马3系和奔驰C级,而宝马3系的销量成绩未排进前八,奔驰C级位居第五名,所以说,销量成绩最为耀眼的车型,奥迪A4L当仁不让。

宝马5系

1月销量:19530辆,同比增长38.4%

      宝马5系1月销量19530辆,同比增长38.4%,在BBA品牌车型中,宝马5系的成绩算是非常出色的。从销量数据对比来看,奔驰E级、奥迪A6L和宝马5系的销量表现并没有拉开太大的差距,或者说,在中国市场,这3款豪华轿车都具备自己的优势,是竞争对手无法代替的利器,否则会出现赢者通吃的局面。宝马5系1月销量表现说明了我的推论,正所谓萝卜蔬菜,各有所爱。

奔驰C级

1月销量:18999辆,同比增长12.0%

      奔驰C级位居高端轿车销量榜第五名,其1月销量18999辆,同比增长12.0%;沃尔沃S90在1月份卖出了4438辆,同比增长79.7%,排名第六;第七名是红旗H9,其1月销量3522辆。

      写到最后,在豪华轿车市场,前五名(含第五名奔驰C级)销量基本占据了豪华轿车市场90%以上的份额,留给二线豪华轿车的市场份额并不多,这说明国内的“有钱人”更倾向于奔驰宝马奥迪,你同意吗?