您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车
搜 索
中汽协:1月商用车销售45.8万辆
2021-02-09 20:02:16 来源:搜狐汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      2月9日,中国汽车工业协会正式发布月度产销数据。数据显示,2021年1月中国汽车产销分别为238.8万辆和250.3万辆,环比分别下降15.9%和11.6%,同比分别增长34.6%和29.5%。

      中国汽车工业协会表示,1月产销同比呈现大幅增长的原因有两点:一是当前市场需求仍在恢复,二是由于2020年春节假期在1月,加之去年年初疫情影响,因此基数水平较低。

      具体到商用车市场,1月产销分别完成47.8万辆和45.8万辆,产销同比分别增长44.3%和43.1%,迎来“开门红”。其中货车产销完成44.3万辆和42.2万辆,同比分别增长46.4%和44.3%,连续10个月刷新单月销量历史记录;客车产销完成3.5万辆和3.6万辆,同比分别增长22.4%和30.1%,货车、客车双双同比增长两位数。

      1月,在货车细分品种中,与上月相比,重型货车产销呈较快增长,轻型货车略增,中型货车微降,微型货车产销均呈明显下降;与上年同期相比,微型货车产销呈较快下降,其他三大类货车品种保持快速增长。在客车细分品种中,与上月相比,三大类客车品种产销均呈快速下降;与上年同期相比,轻型客车产销呈快速增长,大型和中型客车均呈较快下降。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻