出品 | 搜狐汽车·车无秘

作者 | 吴天晓

      为了巩固经济、刺激消费,国家开放了地摊政策,许多城市也出台了相关管理规定,将摆地摊合法化,一下子“地摊经济”成为了最近火爆的话题。“白领下班摆摊一天营业额1千元左右”、“城管叫你来摆地摊”等等,原来不敢想象的事情如今都登上了热搜。摆地摊变成了全民事业,当然“预先善其事,必先利其器”,下面小编就给你介绍几款摆摊神车。

摆摊神车还得从五菱荣光说起

      就在上周,五菱汽车为了这场“地摊经济”大潮推出了五菱荣光小卡翼和五菱荣光新卡翼。发布3天时间单日订单量就破千台,成为了“汽车圈儿里摆摊利器”。五菱荣光翼的到来如此迅速,就好像掐着点儿上市似的。然而在年初疫情蔓延时,五菱汽车就打响了“人民需要什么,五菱就造什么”的口号,也正因为“地摊经济”的到来而推出了五菱荣光翼,五菱汽车的股票也随之暴涨。那么神车到底神在哪里呢?

      五菱首先开启了“地摊模式”,随后东风小康也宣布了东风小康C55上市,拥有与五菱荣光翼如出一辙地能够将厢体全方位开启的功能。根据“地摊经济”的需求,相信会有更多车企考虑将旗下的车型进行改造升级的。

便宜好用不粘人的MPV

      对于普通百姓来说,或许已经有一份正当的职业,而摆摊只是为了增加收入而已,那么选择的车型还需要从居家兼顾拉货的车型入手,当然价格不需要太贵。白天出门上班、商务出行甚至二胎带娃,晚上拉货摆摊,对于车内灵活布局要求高,那么便宜好用不粘人的MPV车型会包您满意。

l 东风风行 菱智:布局灵活商务拉货两不误

指导价:5.99-9.09万元

l 新宝骏RM-5:外观动感主打年轻市场

指导价:7.88-12.08万元

l 吉利嘉际:白天带娃晚上摆摊

指导价:9.48-14.88万元

选择有点野性的皮卡

      除了MPV车型,有些人会选择皮卡作为自己的摆摊工具,除了拥有较大的空间容纳货品(展示货品),还要拥有一定的越野性能,这样在上货与卖货的途中不管路多烂也能轻松应对。但受限于部分城市对皮卡的限制,并不如MPV车型自由(此处需了解不同地区对于皮卡进城的限制)。

l 长城 炮:性价高越野版简直帅爆

指导价:9.78-19.98万元

      值得一提的是,近日长城炮越野版已经上市,相比普通版本,越野版的长城炮加装了大量的越野套件,使整车在越野性能上有了很大的提升。

l 江西五十铃 D-MAX:动力足拉啥都不费劲

指导价:14.48-21.98万元

      总结:小编这次为了给大家介绍发家致富的利器,都是选用了10万元左右的车型,如果摆摊收入真的可以月薪3万的话,3个半月即可回本。在这个全民摆摊的时代,你不考虑来一辆吗?