2月份,是个“春打头”的日子,应该是辞旧迎新的时刻,很多行业也都准备放弃过去的好与坏,重打鼓另开张的大干一场。但是还没开始干呢,就遭遇了一场疫情,人们不能复工,行业不能运转,中国汽车市场本已经在过去的两年中“风雨飘零”,现在又遭逢“天灾”,就在各大汽车厂商大大吐苦水的时候,业内的一条小道消息正在“疯传”:新能源扶持还将延续,国内的电动车补贴,有望得到延长。当然,这只是小道消息,还没有任何官宣或者公告,不过从其他方面已经可以看到政府在给车市打气了,比如佛山对购车消费进行最高5000元的补贴、商务部对于提振汽车消费的确认,那么对于这一条小道消息也并非不可能实现的镜中水月。

不是市场说了算 是消费者

      不管什么行业,都有一句话,叫做一切交给市场。这话听起来没错,但是最终还是要落到消费者身上。这一场疫情之下的消费者,可能会捂紧钱包过日子,纵观市场中行业的龙头都在叫苦,何况中国超过75%靠工资过活的普通人呢?所以最终还是消费者能够决定产品的流向,而这次的消息也是一种希望,或者干脆是市场中买卖双方共赢的一种手段,只是现在还缺一个中间人——政策。

      且不论燃油车百年来的历史积淀,单说造车新势力的突然崛起,顺应了时代的发展但是也经历了必然的瓶颈,很多人不是不想买,更多是观望,能让潮人出来做“第一个吃螃蟹的人”,政策起到了推波助澜的作用。虽然现在还没有官宣,但是不得不说,这样的消息不会完全空穴来风,如果新能源补贴政策或将在原定2020年底终结节点之后得到延长,那么电动车的销售将会得到提升,能够进一步刺激消费者,也是提振了整个市场。

疫情之下 新能源和高端车被“虐”

      从乘联会的数据可以看到,疫情开始肆虐到现在为止,2月份的上半个月整个汽车市场的跌幅达到了96%,达到了汽车行业五年来的最低点。1月份蔚来交付了一千多辆车,荣膺新能源行业的第一,但是在2月份中,应该会跌破李斌的理想梦想。按照目前人们的消费意愿来说,疫情之后的汽车行业销量反弹是一定的,但是跟新能源车型和高端细分市场没啥关系,毕竟从行业的现状看来,裁员和减薪的不在少数,更多应该是捂紧钱包。

      据知情人士说,从2019年开始的新能源市场下滑开始,政策的制定者就一直在考虑是否要延长新能源的补贴期限,在这场新型冠状病毒的肆虐之下,消费者的压力大,汽车市场的压力也大。

政策补贴 顺应当下之势态

      就目前的小道消息来说,还没有任何的官宣发布,即便是鬼妹也就此采访了部分业内人士但是都没有给出正面说明。不过前几日中汽协对于建议延长国六排放标准的消息倒是确凿,而且从世界各地看来,都有对当下市场动态和特殊情况的政策支持,现在这场疫情之下,携手度过难关才是正题。

      鬼扯:关于新能源政策的补贴,从最初的最高12万到现在的断崖式下降,其实是因为有一些人钻了补贴的空子,但是现在大浪淘沙之下的触礁者已经隐去,而大环境逼迫所有人共渡难关,适当的延长并非不可取之势。