您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  龙江车事
搜 索
适合哈尔滨人的全能轿车 广汽丰田凯美瑞冬季试驾体验
2019-12-09 15:35:48 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      银装素裹,分外妖娆,说的就是“冰城”哈尔滨了。百年积淀的文化底蕴、独具特色的欧陆风情、经久不衰的传奇故事、流光溢彩的迷人夜色,不禁让人对这座城市充满好奇。这一次,2019款凯美瑞驾趣之旅来到哈尔滨,打卡这个“冰雪世界”,探寻别样的“黑“之味。经过一天的试驾,广汽丰田凯美瑞给记者的感受那就是——它是一台适合哈尔滨人开的全能轿车,无论是惊艳的外观、舒适的驾乘体验、亦或是各种可以让车主安心的安全性能,尤其是在冰雪路面上轻松驾驭的能力,它都符合哈尔滨人对一台全能轿车的所有诉求。

 

 

舒适驾乘 走访关东古巷

      在这个人杰地灵的黑土地上,有这么一条古色古香的街巷——关东古巷,将关东文化和百年老城的余韵集中再现。漫步在古巷的青砖路上,尽览老关东的风土人情,感受当年闯关东时期的生活。在这里,我们亲手制作设计考究、疏密得当、线条流畅的青牛葫芦,它风格高雅,而不“浓妆艳抹”,倒是别有一番魅力。

      2019款凯美瑞也同样别具魅力,采用低重心、宽车体设计,流线型车身和更低的腰线使整车形象动感十足。坐进内厢,立刻能感受到它“以驾驶者为中心”的理念,内部空间十分宽裕,座椅采用人体工学设计,前排座椅更是配有座椅加热器,这一功能在寒冷的天气下尤为实用,加上智能双循环同步制热·除霜空调的搭载,保证舱内供暖和玻璃防起雾,乘坐在车中,感觉很是惬意。

      在亲手制作的过程中,我们会发现每一件青牛葫芦都是在精心设计、精湛技艺、精雕细琢的严格标准下诞生的。凯美瑞亦是如此,诞生于拥有世界顶尖品控水平的广汽丰田,生产线一次合格率高达98.9%,高于行业平均水平约10个百分点,秉承了高品质、高可靠性和高耐久性的品质基因。

    尽情驾驭 纵享驰骋之趣

      漫天飞雪令人神驰向往,在这大雪纷飞的冬季,有凯美瑞相伴,感受冰雪与心灵的宁静,着实惬意……这次我驾驶的是2019款凯美瑞双擎,尽管哈尔滨的气温已经快到零下20°了,凯美瑞双擎的混合动力系统依然能够正常运作,越是在恶劣的环境中,车辆的可靠性就越重要。

      驾驶这台凯美瑞双擎最大的感受就是“行云流水”般的行驶质感,它起步由电动机工作,响应十分迅速,同时拥有非常出色的静谧性。2019款凯美瑞双擎在冰雪路面行驶时的表现也没有让我失望。低重心设计配合高刚性车身,全新开发的麦弗逊式独立前悬挂、双叉臂式独立后悬挂的介入带来了更好的轮胎抓地力,出色的操控稳定性使得在冰雪地面上也能自信驾控。底盘优势明显,采用和雷克萨斯相同的高精度齿条电动助力转向系统,转向质感更加紧致、精确;还有高灵敏度制动系统,即使在附着力极低的冰面上,也能实现制动力度的精准度与响应的即时性。

TSS智行安全守护 领略别样异域风情

      穿梭在哈尔滨,无疑是在享受一场视觉上的饕餮盛宴。这座城内的俄罗斯艺术建筑散发着别样的魅力,在光亮之下熠熠生辉,别具风情。特别是在伏尔加庄园中,独具特色的经典俄式建筑、唯美的欧式古城堡以及象征理想与爱的白桦林等,让人觉得此刻仿佛置身在俄罗斯的国度之中。在这里,或骑自行车在园中畅行,或漫步于白桦林下……抛却一身压力,只需用一颗真切的心去感受这片热土之上的异国风情。

      回程路上,我开启了DRCC动态雷达巡航控制系统,在设定的车速内,这台车可以按照前方车辆来调整速度,辅助保持与车速相符的跟车距离,让我可以把更多心思放在窗外的风景上。

持续热销 高价值体验再进化

基于TNGA带来高价值、豪华感、个性化的产品魅力,2019款凯美瑞自上市以来持续热销,今年11月销量达到18366台,同比增长12%;1-11月销量169107台,同比增长10%。

为回馈消费者的认可和喜爱,广汽丰田推出了一系列回馈举措,包括购买2019款凯美瑞可享0利率金融政策;为双擎车型定制“电池无忧计划”,提供“不限年限,不限里程”电池延保保障;针对凯美瑞双擎推出“4年或10万公里免费基础保养”专属服务政策。同时,自4月1日起,广汽丰田下调维保零件价格,部分零件最大降幅达20%,为顾客降低用车成本,高价值体验再进化。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻