您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  要闻
搜 索
英雄出场自带主角光环 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV
2019-12-03 13:46:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  何为英雄?不同的时代有不同的定义。

  谈笑间,樯橹灰飞烟灭,淡然自若,指点江山的周瑜是英雄;

  持青龙偃月刀,“温酒斩华雄”的关羽,也是英雄。

  在这个高速变革的时代,“英雄”的定义也愈加多元。

  英雄,宛如闪耀的星辰,可以照亮夜空,成为人们敬仰的传奇。

  正如今年8月上市的新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV,

  在“敢为英雄”的诠释下,

  再次成为了中型豪华SUV领域的标杆。

  传承奔驰家族的英雄型格

  波特莱尔曾说过,“英雄就是对任何事都全力以赴,自始至终心无旁骛的人”。

  新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV也在秉承梅赛德斯-奔驰品牌理念的基础上全力以赴。在设计上,新一代长轴距GLC SUV遵循品牌“感性·纯粹”的理念,整体外观更加时尚前卫,车身采用的AMG风格套件使其拥有更为宽阔和动感的视觉效果。“飞翼式”单幅饰条搭配闪钻格栅,更具夺目锋芒。面积更大的两侧进气口及前镀铬护板,彰显着英雄击破阻力、凌跃崎岖的进取气魄。

  全新设计的大灯带有“火焰式”日间行车灯,除了标配的高性能LED大灯,用户还可以选装几何多光束LED大灯,每盏灯内放置的84颗LED光源能够独立点亮与熄灭,从而实现智能的精细化光束分布,在提升亮度的同时,有效避免给对向车辆带来的眩目,进而提升行车安全。同样的,新车尾灯也升级成了双段式几何造型。在白天,中间两组尾灯内的反光片因特定的设计角度形成常亮的视觉效果,能很明显地让后车注意到但又不会晃眼;而在夜晚,点亮的双段式几何造型尾灯极具辨识度,绝对是车流中醒目的存在。

  此外,新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV还深谙“好马配好鞍”的道理,提供19英寸双5辐轻合金轮毂,和20英寸AMG风格轮毂两种“专属中国”的新选择,让英雄气场再度升级。

  增加的不止轴距还有豪华

  作为梅赛德斯-奔驰第一款长轴距SUV车型,新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV专为中国客户量身打造。2,973mm的超长轴距也为它带来更为卓越的空间表现。不过,如果你以为新一代长轴距GLC SUV仅仅是加长轴距,那可就太小看它了。

  新一代长轴距GLC SUV为后排增加了尊享礼遇。加长30mm的后排座垫、显著提升后排静谧性的多项隔音降噪措施、后排化妆镜、驾驶员与后排右侧乘客可电动调节前排乘客座椅的“绅士功能”、后排可控天窗遮阳板控制器等多项后排专属配置,无疑为乘客营造出舒适惬意的出行体验。新一代长轴距GLC SUV还重新设计了后排中央扶手,使其包括2个杯架、2个TYPE-C充电插口和带坡度的敞开式储物空间。后排中央空调的出风口顶部和底部也都增加了新的储物空间,实用性大幅提升。

  其次,在配置上,新一代奔驰长轴距GLC SUV的诸多豪华升级也是更令人惊喜的存在。其中一大亮点当属全新的MBUX智能人机交互系统。尤其值得一提的是新车配备的“读心语音助理”和“实景穿越导航”功能。驾驶员通过说出“你好,奔驰”,或按键召唤“读心语音助理”,即可实现让系统朗读文本消息、操作音响或使用空调等车辆功能。因此,在行车过程中,驾驶员双手无需离开方向盘,视线也不用移开道路,在便利的同时带来更安全的行车体验。

 

  此外,12.3英寸数字仪表盘和10.25英寸中控大屏则进一步凸显了内饰的豪华科技感。全彩平视显示系统和首次装备于梅赛德斯-奔驰车型的原厂行车记录仪,不仅让驾驶变得更加安全便捷,也令驾乘者可以畅享安心旅途。

  从“芯”出发的动力新体验

  新一代奔驰长轴距GLC SUV在动力上也进行了升级与更新。新车搭载了全新M264发动机,其中,新一代长轴距GLC 260 L车型所搭载版本的最高输出功率为145千瓦,峰值扭矩320牛·米。新一代长轴距GLC 300 L 4MATIC车型所搭载的发动机版本最高输出功率为190千瓦,峰值扭矩370牛·米。

  新一代奔驰长轴距GLC SUV全系标配了9AT变速箱和4MATIC全时四驱系统,它们能辅助新发动机实现出色的驾驶体验。全时四轮驱动系统增强了行驶的动态性、舒适性以及在潮湿、冰雪路面上的操控稳定性与牵引力。驾驶者可以通过中控台上的动态操控来选择并开启“舒适”“节能”“运动”“运动增强”和“个性化”五种不同模式,车辆随即会根据驾驶员的需求来设置转向机构、悬架或动力传动系统的响应。其中,新一代长轴距GLC 300 L 4MATIC AMG-Line标配的越野技术组件,不仅增加了“越野”和“越野增强”模式,同时悬架高度额外升高20毫米且具备越野照明功能。“越野”模式可应对泥泞道路、碎石路、砂石路面和冰雪覆盖道路,而“越野增强”模式则是应对岩石或陡坡地形的完美选择。

  此外,新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV在安全方面也沿袭了品牌卓越的安全基因。升级后的智能领航限距功能、包含盲点辅助和主动式车道保持辅助系统的车道追踪套装,以及交通标志辅助系统,为驾乘者提供了更加安全的用车体验。

  写在最后

  “何为英雄?”现如今,可在诸多干扰和诱惑中保持清醒,心无旁骛地做好每一件事,直至成功,这样的人便可称之为“英雄”。自2015年上市以来,GLC SUV已经成为中国市场上最畅销的梅赛德斯-奔驰SUV车型之一,获得近40万中国用户的青睐。随着新一代长轴距GLC SUV的到来,我们更加期待梅赛德斯-奔驰在豪华SUV领域展现别样的英雄风采。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。