您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测
搜 索
所有的改变都刚刚好 试驾一汽丰田全新卡罗拉双擎
2019-11-08 15:37:17 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  第一次到温州,除了对温州人天生会做生意有些了解,其他一无所知。然而踏上这一方水土才被温州的美所感染。住在瓯江旁,夜幕降临散步江边,路边的桂花香徐徐飘过沁人心脾,身边的瓯江静静流淌又感安闲自得。却不知下一分钟的惊喜来的突然也绝对的震撼,瓯江对面胜美尖山的山体灯光秀就这样不期然撞击着我的视觉。随着配乐的跌宕起伏,山体上的灯光不断变化,真的是美轮美奂,投射出的内容也在向人们讲述着温州的溯源与发展,让我对这座城市又多了许多的喜爱。我想一汽丰田之所以把全新卡罗拉双擎的试驾活动安排在这座城市,大概也是想让更多的人去了解、去感受这款车经过不断的打磨与变革所呈现出来的样子。

  外观:改变带来“稳重”

  这一次全新卡罗拉外形上的改变最大感觉就是比过去“稳重”多了,TNGA架构下,低重心造型设计、梯形进气格栅的三维设计、贯穿式车侧腰线,立体而有层次感,整车看上去更有力、大气、具高级感。

  车身高度降低25mm,发动机罩后端降低35mm,营造出俯冲式视觉效果,使全新卡罗拉的外观更具冲击力。前照灯和上中网的顶部连接,又长又尖的前照灯形状包裹包角直至车体侧,呈现出宽大而有力的前脸,更加时尚动感的细节设计,极具吸引力!

  全新卡罗拉的后视镜位置也由A柱移至车门处,并在原来的位置上新增了一扇角窗,能够为驾驶者带来更好的视野。考虑日常转弯盲区,这简直就是诚意设计!

  内饰:改变带来“贴心”

  全新卡罗拉在内饰上的改变可以用“贴心”来形容,更多的是考虑了驾乘者用车功能性。操作区域的集中性、行驶状态显示的多样性、用车乘车的舒适性都有了人性化的改观。

  9英寸中控台、7英寸驾驶操作信息区域以及行驶控制区域都使驾驶者在车辆行驶中就可以轻松操作。另外座椅双拼色设计提升了高档感,座椅坐垫材质采用EPP(膨胀聚丙烯),从而优化压力分散、提升座垫手感,减少转弯和换道时的姿势变化。人体工程学设计,支撑性、包裹性更佳,缓解长途驾驶疲劳感!2700mm轴距使后排乘坐空间提升,像我这样微胖界的人坐在后排也不会感觉很紧凑。后排座椅还配有独立出风口和2.1A充电接口,整车的空调系统具备S-Flow功能,可以根据乘客的位置和人数,自动控制风量,并标配PM2.5过滤功能,这对于生活在多雾霾的城市车主来说这绝对是一大良心设计。

  操控:改变带来“安稳”

  全新卡罗拉在操控方面亮点很多,新式EPS电动助力转向系统、ACA弯道转向辅助系统以及罗拉全独立悬架设计都让车辆在行驶中更顺滑、更平稳。

  新式EPS电动助力转向系统响应快,精准度高,可以让驾驶者轻松掌控车辆。同级前驱独有的ACA弯道转向辅助系统能够改善前轮驱动转向不足,在转弯过程中,内侧车轮施加制动力,外侧车轮驱动力增加,令全新卡罗拉成为最易于驾驶、更安全的家轿。

  全新卡罗拉采用全独立悬架设计,前悬架为弗逊式独立悬架。后悬架是双叉臂式独立悬架,行驶循迹稳定性大幅提升,缩小弯道时车轮前后位移。避震器吸震胶安装在内侧顶部,更好吸收路面细碎振动,有效抑制最大避震压缩。

  动力:改变带来“经济”

  全新卡罗拉双擎版采用丰田旗下全新一代THS Ⅱ混合动力系统,配备专为混合动力系统设计的升级版1.8L阿特金森发动机,改进了进气管和活塞的冷却系统和形状,提高了进气效率,其热效率高达40%,燃油经济性和保养费用再次升级。既省油环保,又不失驾乘快感。

  E-CVT双电机布局发生了变化,原来采用的是串联式结构,相对来说它的空间利用率并不是很高,现在全新设计为并列式排列,整体体积更小,电机转速更高,结构更加合理。全新进化的E-CVT,提升了车子响应速度,为用户带来更低油耗和更优驾驶性能。PCU动力控制单元进化为纵置,体积更小,散热效率更加,节省维护成本。

  安全:改变带来“放心”

  这是一部武装到牙齿的家用车,全系标配最新丰田智行安全系统TSS 2.0,无论驾驶经验丰富与否,车辆都会时刻提醒你的行驶状态,保持最安全的行车状态。

  全新卡罗拉采用TNGA全新GOA车身,整个车身采用了大量高强度钢材及热冲压成型工艺。GOA是根据世界多国安全标准,结合众多实际交通案例,反复进行碰撞试验,研发出来的一项被动安全技术,车辆撞击发生时,有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,最大程度减少伤害。

  全系标配8安全气囊,驾驶席两级式SRS空气囊X1、副驾驶席两级式SRS空气囊X1、前排侧部SRS空气囊X2、左右帘式SRS空气囊X2、驾驶席膝部SRS空气囊X1、副驾驶席坐垫式SRS空气囊X1,诚意安全配置,碾压同级竞品,可以守护每一位驾乘者的安全。车头防撞梁采用高强度铝合金的双层设计,避免行人受到撞击会卷到护板的底盘底下。

  PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统以及DRCC全速域动态雷达巡航系统都能够让驾驶者开的放心。

  试驾小记:改变才会带来惊喜,一天的试驾让记者从很多细节处感受到了一汽丰田的诚意改变,这样的改变是出于对车主们的那份期许,这也是它为何能成为世界上销量最多车型的根本。

  现在的温州气候刚刚好,没有夏天的燥热也没有冬日的寒冷,全新卡罗拉改变的也刚刚好,没有过多的浮夸也没有多余的敷衍,一切都刚刚好。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻