文/石嵩 图/石嵩

      【搜狐汽车 真相实验室】前些天我的同事们陆续为大家盘点了多款热门合资SUV和轿车的降价优惠情况,在本系列文章的第三期中,我们为大家带来的是豪华品牌汽车的降价优惠盘点。受到包括市场大环境在内等多重因素的影响,如今的一些豪华品牌车型也渐渐开始放低姿态,给消费者提供实实在在的让利,以此希望能够在销售终端层面获取更多的业绩。那么在本篇文章里,我们就带大家来一起看一看,那些销量跌幅最大的豪华品牌汽车中,哪些车的优惠最让人心动。

 

      今年以来,虽然有一些豪华品牌车型在销量上表现出了逆市上扬的姿态,例如奔驰C级在今年8月份的销量与去年同期相比不但没有下降,反而还有细微的上涨;而像奥迪Q5和奔驰GLC在今年8月份的销量与去年同期相比,更是有了数千台的增长量。

      不过,更多车型的销售业绩还是遭遇了不同程度的下滑,尤其是对于那些二线豪华品牌以及过于小众的车型来说,它们在市场上的折戟沉沙甚至已经无法单单依靠降价促销的方法来解决了。我们帮大家统计了一下,2019年8月销量与去年同期相比降幅较大的一些豪华品牌车型,具体如下表所示:

      咱们就以今年8月为例,在销量同比下降幅度颇为明显的豪华品牌汽车里,二线豪华品牌车型占据了一多半的分量。我们抛去比较小众的讴歌TLX-和宝马X1新能源先不说,除奔驰GLA在今年8月的销量同比下降在20%以内,其他车型即凯迪拉克XTS、凯迪拉克ATS-L、宝马2系、宝马3系、捷豹XFL在今年8月的销量同比下降幅度都超过了30%,已经不是“惨淡”一个词就能彻底形容清楚的了。

● 上汽通用凯迪拉克8月同比跌幅超50%,凯迪拉克XTS同比下滑高达61.05%

销量现状:

      XTS是上汽通用凯迪拉克品牌旗下推出的一款中大型轿车,今年8月份该车的销量仅有1859台,与去年同期4773台的销量比起来,销量同比下滑竟然达到了61.05%。

为何销量下滑?

      受到国内部分省市和地区于今年7月1日开始提前执行国六B排放标准的影响,上汽通用从今年开始陆续对旗下车型实施了清库促销,凯迪拉克品牌车型因此成为了优惠幅度颇为诱人的豪华品牌汽车。也正是因此,凯迪拉克XTS在2019年上半年的销量还出现了同比小幅上涨的态势。

      不过随着7月1日的到来,已经开始实行国六B排放标准的省市和地区无法继续销售国五车型,再加上之前一段时间猛烈的清库促销接近尾声,已经鲜有消费者还在考虑该车型,凯迪拉克XTS的销量也在今年7月出现了断崖一般的大幅度下跌;进入8月份之后,凯迪拉克XTS虽然在销量上有小幅回暖,但与去年同期相比仍然处于大幅度下跌的状态。

店面优惠如何?

      经调查,凯迪拉克XTS目前各大城市门店有现车销售的前提下普遍优惠在7.5万元左右。以销量较高的2018款 28T 技术型为例,其官方指导价为29.99万元,大部分车主的裸车成交价格在22.47万元左右,终端优惠近7.5万元。以这个价格购买一款豪华品牌的中大型轿车,相信很多潜在的意向顾客都难以回避这种诱惑。此外,由于上汽通用最迟将在今年年底停产凯迪拉克XTS,这款车型想要在销量上实现回暖,可能性恐怕已经不大了。

老车主如何评价?

      购买了凯迪拉克XTS的老车主普遍对于这款车的空间、动力和操控比较满意,可见凯迪拉克XTS作为一款定位于中大型级别的轿车,在应有的地方还是没有让消费者失望。不过也有不少老车主反映该车打方向时经常有异响,并且全系没有配备电动后备厢,在实际用车生活中造成了一定不便。

● 上汽通用凯迪拉克ATS-L同比下滑54.95%

销量现状:

      作为上汽通用凯迪拉克旗下运动定位颇为明确的中型轿车,ATS-L在今年7月份的销量也并没有比同门旗下的XTS好到哪里去。2019年7月,凯迪拉克ATS-L的销量仅为397台,与去年同期4004台的销量比起来,同比下滑程度也在90%以上,达到了同比下滑90.08%。

为何销量下滑?

      与XTS的情况相似,凯迪拉克ATS-L同样也受到了国内部分省市和地区今年7月1日提前执行国六B排放标准的影响。虽然因为之前的清库促销,凯迪拉克ATS-L在今年6月份(含)之前的销售业绩并不是太让人失望。但进入7月之后,已经开始实行国六B排放标准的省市和地区无法继续销售凯迪拉克ATS-L并上牌照,该车型的销量也迅速向着谷底跌了下去。到了8月份虽然销量也出现了小幅回升,但总体水平仍然处于相比去年同期大幅下降的状态。

店面优惠如何?

      经调查,凯迪拉克ATS-L目前国内各大城市门店有现车销售的前提下普遍优惠在9.5万元左右。以销量较高的2017款 28T 时尚型为例,其官方指导价29.38万元,大部分车主的裸车成交价格在19.80万元左右,终端优惠近9.5万元。试想一下,花费不到20万元的裸车价格购买一款豪华品牌运动型中级轿车,并且还是前置后驱车型,这种机会在当下还是很难得的。不过由于凯迪拉克ATS-L同样也面临着今年年底前停产的窘境,随着最后一点儿库存车的逐步消化,以后可能很难再在销量排行榜靠前的位置看到这款车的名字了。

老车主如何评价?

      购买过凯迪拉克ATS-L的老车主们普遍对该车的动力和操控表现最为满意,ATS-L凭借同级别少有的优异的账面参数和实际表现,也的确赢得了不少消费者的认可。不过不少车主对于凯迪拉克ATS-L较高的油耗,以及并不怎么让人欣慰的空间表现,也对这款车型表示了吐槽。

● 一线品牌小众车,宝马2系同比下滑93.60%

销量现状:

      虽然出身一线豪华品牌,但宝马2系绝对只能算是个小众车型。2019年8月,宝马2系的销量竟然连三位数都不到,只有35台;不过去年同期547台的销量也同样难以令人满意。即便是在这样的情形下,宝马2系今年8月的销量同比下滑也达到了令人难以直视的93.60%。

为何销量下滑?

      虽然今年6月初,宝马刚刚推出了2019款的2系家族车型,不过新车型的上市并没有引起明显的市场波澜。尤其是在中国国内的汽车消费市场里,以进口身份出现的宝马2系所面对的潜在顾客实在是太有限。再加之国内消费者普遍更喜欢宝马品牌的3系、5系轿车,以及以X1、X3、X5为代表的宝马家族SUV车型,因此最终能够选择入手宝马2系的顾客显然便是捉襟见肘的了。

店面优惠如何?

      目前国内各大城市门店有现车销售的前提下,宝马2系的普遍优惠仅有2.5万元左右。以销量较高的2018款 220i 敞篷轿跑车 运动设计套装为例,其官方指导价29.38万元,大部分车主的裸车成交价格在26.73万元左右,终端优惠2.5万元左右。从优惠程度来说,宝马2系给出的折扣绝对不算多;再加之本身就是一款比较小众的车型,即便是在宝马品牌的光环之下,也难以在销量上有更多的建树。

老车主如何评价?

      购买了宝马2系的老车主们普遍对该车的底盘和操控性能非常满意,这也是身形紧凑的宝马2系毋庸置疑会得到的肯定与评价。不过老车主们对于该车的空间表现出了较多的不满,这也难怪在越来越喜欢大车的中国消费者面前,宝马2系能够赢得的市场份额会愈发紧凑。

● 宝马3系同比下滑超过55%

销量现状:

      无论是知名度还是市场占有率,宝马3系在国内汽车消费市场应该都是响当当的了。不过宝马3系2019年8月的销量只有5348台,与去年同期12188台的销量相比,同比下滑也超过了55%,达到56.12%。

为何销量下滑?

      作为宝马品牌旗下的热门车型,全新一代3系在今年6月下旬于国内上市。不过正是因为如此,全新一代3系不会给消费者提供太多的让利;更加可观的折扣还是来自于上一代宝马3系的库存车型。对于消费者来说,喜新厌旧并不是什么错。刚上市不久的全新一代3系不愿意提供优惠,存量有限的老款3系虽然折扣较多,但也无力从根本上扭转该车型销量进一步下滑的趋势。因此宝马3系在今年8月份的同比销量出现大幅下滑便不足为奇了。

店面优惠如何?

      目前国内各大城市门店有现车销售的前提下,宝马3系的普遍优惠在5.5万元左右。以销量较高的2019款 320Li 时尚型为例,其官方指导价31.68万元,大部分车主的裸车成交价格在26.13万元左右,终端优惠5.5万元左右。从优惠程度来说,宝马3系给出的让利显然要比进口的2系车型多了不少。对于有意抄底的消费者来说,目前抓紧最后的时机入手一台老款宝马3系绝对是物有所值的。

老车主如何评价?

      对于已经购买了宝马3系的老车主们,大家普遍对该车的外观、内饰、动力和操控表示了满意;不过让车主们吐槽比较多的则是宝马3系的储物空间,虽然国产宝马3系因为轴距加长的缘故,不会在乘坐空间上让车主们挑出太多的毛病,但储物空间缺乏设计的确是很多车主朋友都提出的一个问题。

● 捷豹XFL同比下滑超过30%

销量现状:

      捷豹XFL作为一款出自二线豪华品牌的中大型轿车,虽然在销售终端有着幅度不小的优惠,但并没有因此带来销量上的看涨。2019年8月,捷豹XFL的销量仅有514台,与去年同期相比下滑了30.91%;不过去年8月份的销量也就只有744台,的确是太少了。

为何销量下滑?

      今年7月份之前,由于厂家促销国五车型的影响,当时捷豹路虎品牌旗下的多款车型都有着幅度较大的优惠,捷豹XFL也在其中。不过随着进入7月之后,汽车消费市场正处于国五国六车型的转换过渡时期,因此捷豹XFL的优惠幅度有所缩水,在一定程度上影响了车辆销售的业绩,这种状况延续到今年8月份依旧没有任何改观。不过即便是以目前的情况来看,捷豹XFL的2.0T车型也普遍能够实现8折左右的优惠。

店面优惠如何?

      据调查发现,目前国内各大城市门店有现车销售的前提下,捷豹XFL的普遍优惠在11.5万元左右。以销量较高的2019款 XFL 2.0T 250PS为例,其官方指导价44.38万元,大部分车主的裸车成交价格在32.82万元左右,终端优惠11.5万元左右。单从优惠程度来说,捷豹XFL的折扣力度不算小;不过其终端成交价若是和前面提到的凯迪拉克XTS比起来,还是没有太明显的优势;再加上品牌力势均力敌,因此销量出现下滑也就在所难免了。

老车主如何评价?

      已购买了捷豹XFL的老车主们大多对该车的外观和空间表示满意,对于动力和操控也没有太多的吐槽。不过很多捷豹XFL的车主朋友也反映该车低速行驶时顿挫感明显,另外较高的油耗也是让人不太满意的地方之一。

● 奥迪A4L,销量同比跌幅较大的豪华品牌车型中跌幅未超过30%的车型

销量现状:

      在今年8月销量同比有大幅下滑的豪华品牌车型里,奥迪A4L是两款下滑幅度在30%以里的车型之一。2019年8月,奥迪A4L的销量为11936台,与去年同期的16607台相比,下滑幅度为28.13%。

为何销量下滑?

      如果单看8月份销量的绝对值,不难发现的一点是,奥迪A4L是今年8月销量同比跌幅较大的豪华品牌车型里,唯一的一款月销量还超过1万台的车型。其实再早一个月,也就是今年7月份时,奥迪A4L的当月销量相比去年同期还是有所上升了的。不过受到市场整体大环境低迷的客观影响,奥迪A4L在今年8月份的销量虽然依旧比较可观,但若是和去年8月份比起来,销量下滑28.13%的幅度还是很明显的。

店面优惠如何?

      经调查,目前国内各大城市门店有现车的前提下,奥迪A4L的普遍优惠在7万元左右。以销量较高的2019款 40TFSI 时尚型为例,其官方指导价33.58万元,大部分车主的裸车成交价格在26.40万元左右,终端优惠7万元左右。优惠幅度在同级别的竞品车型里算是比较可观的了。

老车主如何评价?

      已购买了奥迪A4L的老车主们普遍对该车的空间、动力和性价比表示满意。不过对于奥迪A4L的油耗表现,大多数车主表示市区工况下比较费油。另外转向系统有异响、发动机故障灯经常亮起等,也是老车主们经常反映的问题。

● 奔驰GLA,销量同比跌幅较大的车型中唯一的跌幅没超过20%的豪华品牌车型

销量现状:

      在今年8月销量同比有大幅下滑的豪华品牌车型里,奔驰GLA可以说是唯一的一款下滑幅度在20%以里的车型。2019年8月,奔驰GLA的销量为4100台,与去年同期的4900台相比,下滑幅度为16.33%。

为何销量下滑?

      奔驰GLA是奔驰品牌旗下最为入门的一款SUV车型,定位紧凑级SUV。虽然奔驰车型在销售终端给出的优惠一直不算多,但架不住奔驰品牌自身的影响力和价值,以及国内汽车消费市场对于SUV车型一贯以来的热衷,使得这款车型在今年8月的销量虽然与去年同期相比有所下降,但下降幅度比较有限。而且即使是用奔驰GLA在今年8月份销量的绝对值来衡量,该车的销售业绩也比前面提到的一些豪华品牌车型要好得多。

店面优惠如何?

      经调查,目前国内各大城市门店有现车的前提下,奔驰GLA的普遍优惠在4万元左右。以销量较高的2019款 GLA200 时尚型为例,其官方指导价28.28万元,大部分车主的裸车成交价格在24.01万元左右,终端优惠4万元左右。优惠幅度既不算很丰厚,但也不算太少。

老车主如何评价?

      已购买了奔驰GLA的老车主们普遍对该车的外观设计、内饰用料和做工,以及油耗表示满意。对于奔驰GLA的空间表现,大多数车主表示够用。而对于动力性能,则是奔驰GLA老车主们大多不太满意的地方。