您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  龙江车事
搜 索
雷霆出击 TNGA全新换代雷凌登陆哈尔滨车展
2019-08-05 14:22:34 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      8月3日,广汽丰田最新发布的全新换代雷凌登陆第二十二届哈尔滨国际车展,作为丰田TNGA家族首款中级车,全新换代雷凌凭借不同以往的炫酷、驾趣、安全和智联产品魅力获得超高人气。此外,今年刚刚上市的2019款凯美瑞和雷凌双擎E+,以及汉兰达、C-HR、致炫、致享等明星车型也在车展中悉数亮相。 

 

      全新换代雷凌甫一发布便受到市场热捧,截至7月底累计订单超过3.3.万台,其中混合动力占比超过30%,高配车型更受青睐。新车6月中起已全面到店。作为继第八代凯美瑞、C-HR之后又一款高价值TNGA车型,全新换代雷凌采用大量超越同级的配置,具有个性化、智能化、网联化优势,在众多同级产品中做到了人无我有、人有我优,为消费者提供超乎期待的体验。

      全新换代雷凌推出185T和双擎2大动力系列、5大配置版本、10款车型,提供多样化、高价值产品选择,全系列产品厂商建议零售价为11.58万-15.28万元*。雷凌185T在入门版车型就标配模拟10速CVT变速箱、前后独立悬架、车联网、8个SRS空气囊、LED大灯及LED组合尾灯、EPB电子驻车系统、四门车窗一键升降以及16英寸铝合金轮毂等高价值配置,在大幅提升价值的同时,指导价相比现款下调了4000元。同时,混合动力更加触手可及,双擎进取版相比现款价格下调了6000元。核心等级185T豪华版和双擎豪华版,都搭载了最新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)、9英寸彩色中控触控显示屏、CarLife/Welink手机互联系统、智能无钥匙进入系统、电动天窗(带防夹功能)、带数值显示胎压监测等先进配置,在豪华版基础上推出三个个性化版本,提供更加丰富的专属配置。

      全新换代雷凌的上市意味着极具竞争力的TNGA 家族产品线进入容量最大的中级车市场,为广汽丰田未来进一步壮大提供强有力支撑。上半年,广汽丰田累计销量311,224台,比去年同期增长22%,在车市整体承压的情况下,延续了去年以来的高质量增长态势。

全新换代雷凌三大TNGA 新价值,刷新中级车价值观

      自1972年诞生以来,雷凌始终响应当代消费者需求,坚持采用最新技术,执着于对行驶性能及驾驶乐趣的追求,全新换代雷凌在此基础上,通过更高质感的驾享体验成为超越消费者期待的“TNGA智趣中级车”。作为丰田全球最畅销中级车家族成员,全新换代雷凌基于TNGA架构彻底革新,带来智能、驾趣、安全三大TNGA新价值,刷新中级车价值观。

      高度智能化和网联化,是雷凌本次换代的最大亮点之一。不少丰田最新、最先进的智能科技配置,都首次搭载到全新换代雷凌上。

      全新换代雷凌搭载的最新一代Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),具备L2级别自动驾驶核心功能,其新增的LTA车道循迹辅助系统,可让方向盘根据车道标线自动修正行驶轨迹,与DRCC联动还能使车辆保持在车道中央,低速时跟随前车轨迹行驶,降低驾驶员操作负荷。此外,全新换代雷凌还首次搭载三屏联动智能显示系统,包括12.1英寸中控显示屏、同级车中首次采用航空科技的10.8英寸彩色HUD平视显示系统和7英寸彩色TFT多功能信息显示屏,信息联动,提高驾驶的便利性和安全性。全新换代雷凌还是丰田首款全系配备车联网的中级车,基于丰田智行互联,享受五年免费的“丰云悦享”车联网服务。

      在动力方面,全新换代雷凌五大版本均可选择185T和双擎混合动力两种动力总成。185T车型搭载D-4T双循环直喷涡轮增压发动机,匹配模拟10速CVT变速箱,在1500转的超低转速即能输出185N·m的最大扭矩,0-100km/h加速性能甚至超越普通1.8L车型,最大输出功率85kW/5200-5600rpm,压缩比为10:1,百公里综合工况油耗低至5.5L。模拟10速CVT变速箱还扩大了锁止范围,起步更加迅速。双擎车型则使用了丰田最新的THS Ⅱ混动系统,匹配新一代平行式E-CVT电子无级变速箱,混动系统综合输出功率达90kW,综合工况油耗仅为百公里4.1L。

      全新换代雷凌底盘全系升级为麦弗逊式前悬架和双叉臂式独立后悬架。双叉臂式独立后悬架同级罕见,在保持舒适性的基础上,调校更强调驾驶乐趣,提升行车稳定性的同时也保证驾乘舒适性。加上低重心、高刚性车身和宽轮距设计,全新换代雷凌拥有更出色的行驶稳定性和驾控性,驾驶体验也更具质感。

      而在安全方面,依托TNGA架构,全新换代雷凌从设计、材料、工艺等方面对被动安全进行了大幅度升级。新车采用TNGA最新的GOA车身,车身钢材最高强度达到1620兆帕,车身骨架部位采用超高强度热冲压钢材。此外,全新换代雷凌还全系标配8个SRS空气囊以提升被动安全性能,提供更全面防护。

      主动安全上,TSS智行安全套装包含预碰撞安全系统(PCS)、动态雷达巡航控制系统(DRCC)、车道偏离警示系统(LDA)、车道循迹辅助系统(LTA)以及自动调节远光灯系统(AHB),而且功能升级,PCS可在白天识别前方行人和自行车,夜间识别前方行人;DRCC则可实现0-180km/h全车速跟车功能,车辆在设定车速和车距下自动跟随前车轨迹行驶,起步时踩一下油门即可重新切换至巡航模式。

更高价值、更多元选择 2019款凯美瑞、雷凌双擎E+上市

      近日上市的2019款凯美瑞实现三重升级,核心等级车型商品价值提升4000-8000元,价格保持不变。改款之后,第八代凯美瑞更加热销,上半年累计销量85,396台,同比增长11%,稳居细分市场前列,其中2.5L和混合动力车型销量占比达到60%,20万元以上车型的购买比例超过60%。第八代凯美瑞2.0L车型升级全新TNGA动力总成,采用基于TNGA架构全新开发的2.0L Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速箱,百公里综合工况油耗最低降至5.5升,且满足“国六”标准;新增凯美瑞双擎运动版车型,运动版造型匹配2.5L混合动力系统,将个性运动和强劲混动完美融合,进一步丰富凯美瑞车系产品线;全系车型升级或增配多项科技配置,包括智能雨量感应雨刷、9英寸彩色中控触控显示屏(带智能手机互联系统),带数值显示TPMS胎压监测系统等,提升价值感。

      广汽丰田首款插电混动车型雷凌双擎E+具备先进而成熟的丰田混合动力优势,可以自由切换EV纯电动和HEV混动两种动力模式,实现“一车双用”,总续航里程高达约1000km。在满电状态下,雷凌双擎E+百公里综合工况油耗低至1.3L,而混动驾驶模式下,百公里综合工况油耗仅为4.3L。雷凌双擎E+享有新能源汽车补贴政策,不拍牌、不限行,直接上绿牌*,为限购城市提供了更好的购车选择。同时,为了进一步降低消费者购车成本,针对雷凌双擎E+,在新能源汽车2019年国家补贴基础上,广汽丰田追加厂家补贴,使总补贴金额达到2.2万元,这相当于2018年国家对新能源汽车的补贴金额*,补贴后售价18.18万元起。

      “豪华大七座SUV”全新汉兰达同样备受青睐,稳居大中型SUV市占率榜首*,上半年销量47,759台,其中30万级车型销量占比达到80%*,四驱车型占比高达86%,产品需求结构更加高端化。2018款全新汉兰达拥有三款造型设计,充分满足中国消费者的个性化需求;而所搭配的Toyota Safety Sense智行安全套装,为驾驶者带来全面的安全保障;日本原装进口的2.0T D-4ST发动机带来的澎湃动力,与智能电磁控制AWD4驱系统的配合,更是赋予其势不可挡的趣驾体验。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻