在20年前,对于豪车概念没有现在这么细分化,在那个时候,也就只有几款车能称得上是豪车,同时那些能称得上豪车的车型,放在现在也是顶级的豪车车型。比如说虎头奔,虎头奔这个叫法,相信大部分的人都听过吧,甚至还是很多人心中的梦想之车。

      虎头奔的形象可以说是根深蒂固,虽然接触的不多,但是方头方脑的设计,确实很霸气。而这也是为什么叫虎头奔的原因。不过,现在虎头奔已经完全很少能见到了,因此也很多人怀念当年虎头奔的设计。而这也并不单单只是国内消费者,国外的消费者也同样很怀念虎头奔。

      因此,为了满足全球的消费者的怀念,奔驰决定以虎头奔为设计基础,设计了一款全新的概念车——Icon E。概念车Icon E设计师是专门设计复古车型的David Obendorfer亲自设计。

      而概念车Icon E的设计基础参照了奔驰W115这款车型的设计,可以看到前脸有多多少少W115的影子,只是相比之下,概念车Icon E各个部分的外形造型要显得较为圆滑一些,进气格栅的尺寸相比W115也要更为宽大一些,整个前脸显得优雅以及大气。

      车身造型也同样参照了W115,但是在转角的位置采用了圆滑的处理,让其显得更加饱满,当然这样也具有力量感。

      车尾方面还是有着浓厚的虎头奔既视感,相比前大灯,尾灯的造型要显得稍微跟硬朗一些。外观方面,整体来说虽然概念车Icon E的设计几乎都参照了奔驰W155这款车型的造型设计,但是也加入了很多现代的元素,让其显得不仅有经典的味道,也符合现代的审美。

      在内饰上,概念车Icon E并没有采用很花里胡哨的豪华设计,而是非常的简易,甚至像是一辆纯电动车。同样的,概念车Icon E也采用目前奔驰双屏的内饰设计,车内的物理按键也是极少,功能基本上都可以通过中控屏来操控。

      虽然目前这款车还是属于概念车,不确定是否会量产。不过,即使是量产,这款车的价格也不会低,至少也是在奔驰S级的级别或者以上。当然,购买这款车的人更多也是出于情怀。