您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  新车报告
搜 索
保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似
2019-05-13 15:32:40 来源:太平洋汽车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      保时捷一直是超跑中最具创造性的品牌之一,不仅仅推出了高性能的SUV-Cayenne,还率先推出了高性能的四门车Panamera。这两款车为保时捷带来了丰厚的利润,使得保时捷在之后的911研发道路上如履平地,相反,对手们因为太过执迷于超跑,错失了市场发展良机,如今遭遇尴境地的不在少数。

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      如今,面对汽车电气化大潮,保时捷依然身先士卒,这当然有大众集团的关系,但更多的是品牌自身坚定的创新理念以及对性能初心的永恒坚守。Taycan,这款即将发布的保时捷历史上第一款纯电车型,它的内饰在近期获得曝光,从谍照中看出,它大致维持了Mission E Cross Turismo概念车上的内饰布局,比以往任何时期的保时捷车型都要科幻。Taycan的内饰没有采用特斯拉等新势力的路线,没有加入大尺寸竖屏,中控主屏仍然采用横置设计,在副驾驶一侧会多出副屏,来增加显示面积和显示内容,并能让副驾来操控娱乐系统。(图片来源:汽车之家)

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      保时捷经典的五炮筒式仪表正式成为过去式,取而代之的是一块OLED曲面仪表。但这块仪表可以还原经典五炮筒的视觉布局,算是对经典的致敬与传承。在Mission E Cross Turismo概念车上,保时捷还加入了眼部追踪技术,可以将最重要的信息实时投放到屏幕最显眼的位置,能很好地保障主动安全。至于这项技术是否跟随量产车出现,还要等进一步消息。

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      中央通道会安放常用功能触控控制屏,以及空调出风口,中央通道下方还有一个大型储物空间,可以安放女士的包包。在Mission E Cross Turismo概念车上会有一道专用的触控条来控制空调的风量,位于出风口上方,量产后是否搭载依旧不详。由于在中央通道没有预留换挡机构的位置,所以推测Taycan将使用拨杆换挡。

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      据了解,保时捷Taycan将于今年9月份亮相,并于年底开始交付,目前订单已经超过2万辆。另外,Taycan的Cross Turismo版本(猎装版)计划于2020年推出,将以Taycan为基础打造。

3.5秒破百,意向金2万

      Taycan作为高性能纯电车,自然拥有强大的动力系统。整车搭载两台永磁同步电机,0-100km/h加速可在3.5秒内完成,0-200km/h不会超过12秒。新车的综合续航将超过500km。

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      目前,中国用户已经可以通过保时捷中国官网和经销商参与预订,购车意向金仅为2万元。有趣的是,根据我们在官网搜索到的信息,通过保时捷中国官网预订,会比在用传统方式预订要简单得多,不需要直接前往门店,只需要线上确认购车意向书和门店,就可以线上交付意向金。

350kW、800V充电效率怪兽级

      预计将在2019年7月前,全美将建成350个适用于Taycan的350kW(800V)快充桩。采用该型充电桩充电,保时捷Taycan将在15分钟内将电量充至80%,也就是说每4分钟可以补充100km续航。相比之下,刚发布不久的特斯拉超充V3.0系统的最高充电功率仅为250kW,并且仅支持Model 3以及Model Y车型。

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      不过,目前已建成并投入使用的350kW充电桩数量还很有限,功率也被限制在50-150kW,要等Taycan上市之后,这些充电桩才会功率全开。就目前来说,保时捷投入是市场的充电点密度要远高于特斯拉。相比于保时捷欧洲地区49000个充电点,特斯拉全球超级充电站的数量仅为1422座,共有充电桩12011个,远远落后于保时捷。

特斯拉Model S压力山大

      特斯拉主宰高端电动车市场已不是一天两天了,但笔者仍然相信保时捷的市场号召力,因为,极具竞争力的外形、内饰,已经更优秀的充电效率,会让消费者认真考虑Taycan。

保时捷Taycan内饰曝光 与概念车高度相似

      说到最后,高端电动车对于用户来说还是一重身份标签,而无论是保时捷Taycan和特斯拉Model S,都代表新潮的生活态度,而Taycan又在这个基础上多出“情怀”渲染。从用户对新鲜感和独特性追求来考虑,Taycan在年底上市后一段时间内将会保有较强的市场冲击力。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻