您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  新车报告
搜 索
长度达5米 戴森电动车专利图曝光
2019-05-13 14:20:39 来源:搜狐汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      日前,外媒公布了一组戴森电动车的专利图,从图中可以看出,电动车采用了跨界设计风格,车身长度达到5米,采用三排座椅布局,轴距长达3.3米。为了保证更低的风阻,该车设计了倾斜度较大的前风挡,整车高度仅有1.65米。

      戴森首款电动车将采用铝制车身,他们的工程师认为目前的碳纤维材料制造技术尚未成熟,而钢材又太过沉重。新车轮胎将规格较为独特,其直径或达23-24英寸。在内部空间方面,得益于采用紧凑的电机以及高集成度的底盘,车内部留有更大的乘坐空间、三排座椅。据知情人士透露,以上这些设计图并不一定是戴森电动车的最终外观,但其中的一些设计有较大可能会被用在将来的车型上。

戴森新加坡电动车工厂效果图

      据悉,戴森造车的消息于2017年底公布,当时创始人戴森透露,公司将投入25亿英镑资金用于电动车的研发与制造,并聘任了前阿斯顿·马丁总工程师Ian Minards来领导该车型的研发工作。在生产方面,该电动车将于英国威尔特郡的戴森工厂内制造原型车,量产或将在位于新加坡的新建工厂进行,问世时间被定于2021年。

责任编辑:李可意
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻