您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测
搜 索
-20℃,吉利“双缤”打了个样,冰天雪就该这么玩
2019-01-28 11:07:42 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      近日,“缤纷中国行-吉利双缤冰雪智能驾控高阶挑战”活动在哈尔滨亮相,这是吉利缤瑞和缤越作为“缤系列“联袂亮相的首秀。在呼兰河口冰雪试驾基地,通过ESP专项体验区、360°全景智能体验区以及囊括了连续弯道、直角弯道等极端复杂路况的综合体验区等试驾项目,对“双缤”进行有针对性地检验。在充满趣味性、专业性的试驾场地中,一站式体验“双缤”L2级别智能驾驶、可靠的操控性能等产品硬实力。此外,本次活动还安排了40公里的冰雪道路综合试驾,穿梭在具有“东方莫斯科”之称的哈尔滨,感受“双缤“带来的年轻、运动、智能的驾驶乐趣。

吉利“双缤” 名副其实“颜智”在线

      这是一个年轻的时代,任何一个行业都有专属于年轻人的产品,汽车也不例外。

      吉利“双缤”是吉利全新产品系列,是基于高品质、个性的的发展趋势,针对90后年轻消费群体量身打造的全球战略车型,是吉利品牌年轻化、运动化的代表。

      “双缤”的问世不仅丰富了吉利产品家族化体系,同时也助力吉利在A+级轿车和A级SUV市场中树立品质标杆。同时,作为吉利融合全球智慧、掌握核心技术,向高质量发展最转型具代表的全球战略车型,“双缤”实现了消费者对A级SUV和轿车领域用车需求的全覆盖,在造型、操控、智能等各个方面提供了越级体验,深刻诠释了“年轻,从来不止一面”。

      作为迎合年轻市场的主力车型,“双缤”系列不仅颜值突出,更是在智能驾驶辅助配置方面有着非常出色的表现,可以说是名副其实是的“颜智”在线。

      在设计方面,缤瑞和缤越的设计无疑是国际一流水准,两者采用的全新“时光竞速美学”设计理念,以更加时尚、运动的造型设计,引领年轻化潮流。缤瑞低趴的前脸加上酷帅的Fastback 溜背造型轿跑风十足,在一众A级轿车中异常惹眼。而同样基于全新“时光竞速美学”设计的缤越,因为面向的是更偏向运动的SUV市场,所以在细节上增加了运动款车型的设计,满足了A级SUV市场年轻消费者的审美需求。

      在配置方面两车均配备了L2级智能驾驶辅助系统,其中包括ICC智能领航和LKA车道偏离辅助等多系统,可以时刻帮助驾驶员保持车辆稳定和行驶安全。“双缤”车型还搭载了博世最新的第九代ESP车身稳定控制系统,配合自身出色的底盘调教,在附着力较低的冰雪路面上带来同级领先的稳定性和安全性。

冰雪试驾 人已冻傻 车却张扬

      此次试驾安排在了在位于哈尔滨的呼兰河口冰雪试驾基地,让我们对“双缤”车型的实力进行了一次有针对性地考验。吉利汽车精心设计了ESP专项体验区、360°全景智能体验区以及囊括了连续弯道、直角弯道等极端复杂路况的综合体验区,让大家充分体验吉利“双缤”车型的魅力。

      在零下20多度的冰封湖面上,一圈试驾下来小编已经冻傻了,但吉利“双缤”却凭借L2级别智能驾驶、可靠的操控性能等产品硬实力赢得满场赞誉。

       在ESP专项体验区,我们试驾的吉利缤瑞1.0T和缤越1.5T车型仅搭载雪地胎便上了冰面,但吉利缤瑞凭借着较强的ESP介入效果经受住了场地对车辆稳定性的考验。EPS电子转向助力所提供的经济、普通、运动三种模式,带来了明显的转向力随速调节效果,配合出色的底盘调教,让两车得以在8字形连续弯道和大直角弯的场地中用更极限的方式去驾驶,这也是在平时道路驾驶上所不能体验到的。

      冰雪场地还安排了缤越自动泊车体验环节,缤越全车具备前6后6共12颗雷达探头,全方位无死角侦测周围路况,实现水平泊入、泊出及垂直泊车共三种自动泊车模式。只需轻按泊车按钮并将车辆驶过停车车位,系统将自动识别车位,接下来长按泊车按钮,系统就会自动接管油门、刹车、方向盘的操作。

      此外,缤瑞、缤越的L2级智能驾驶技术,在ICC智能领航系统、全速ACC自适应巡航系统、LKA车道偏离辅助系统、AEB-P城市预碰撞安全系统(带行人识别)等方面都值得点赞。同时缤瑞的科大讯飞3.0云智能语音系统,也格外符合年轻人的用车需求,一句“嘿,缤瑞”,便可唤醒智能语音系统,可直接通过语音实现车窗、天窗、空调、多媒体、导航等操作。

      写在最后:一番冰面试驾后,让在场媒体们都大呼过瘾,“双缤”在哈尔滨的这场冰雪试驾,集挑战与趣味与一体,玩转更出色的品质感,与时下年轻人追求新鲜、多元、缤纷的时尚生活如出一辙——年轻、会玩、有趣、直面挑战。冰天雪地就得这么玩,吉利"双缤"算是给大家打了个样。

责任编辑:李可意
相关新闻