您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
家未必很大,绅宝智行的幸福空间可以很大
2018-12-05 09:49:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      小时候的温暖,是家里四十平米的老房子,一张仅能坐下一家三口的小饭桌,幸福是窄窄的;恋爱时的甜蜜,是电影院里的两张座椅,一辆能让我们相拥而行的自行车,幸福是挤挤的。成家后的幸福,或许就是一部能搭载一家人一同旅行的车,幸福是满满的。——小编语录

      上周五午休后,小编正因为午饭吃的太多,睡意沉沉,老板突然扔给我一把绅宝智行的车钥匙。“周末带老人孩子出去自驾玩玩吧,油费报销。”

这真是从业以来,老板给我的最贴心的福利了,于是乎小编像打了鸡血一样,迅速完成手头工作,开始制定我的周末自驾计划。

      所谓知己知彼,百战不殆,出门之前必须得全方位了解一下我的座驾,首先百度一下绅宝智行。作为北京汽车2.0时代首款SUV车型,绅宝智行的确倾注了北京汽车多年的心血,不仅外观时尚前卫,还融入了时下最为热门的AI智能互联系统、操控方面也十分出色,然而,要说绅宝智行真正击中小编内心的还是超大的车内空间,毕竟要带着一家老小出门,空间肯定是刚需。

前排空间参数

头部

975mm

肩部

1440mm

肘部

1485mm

臀部

1450mm

腿部

1065mm

      都说国人爱大车,其实更为精准的说法是爱大空间的车,因为对大多数用车者而言,一辆家用SUV不仅要担负工作,还要搭载家庭。既要装得下生活的奔波,也要能承载一家人的幸福,绅宝智行就是这样的一款车。

幸福的后备箱一定要“巨能装”

      回到家,跟爸妈一商量,决定我们一家五口,自驾到佳木斯,看看亲戚朋友,全程约360公里。

      周六早上一出房门,两个旅行箱,三四个旅行袋,一堆要送亲戚的哈尔滨红肠,还有孩子的自行车,就放在了我的房门外。妈妈一声令下,“这些,都放车里!”妈妈每次出门就好像搬家一样,幸好家里还有个青年劳动力(孩儿他爸),不用我自己动手了。

      我下楼的时候,老公在整理后备箱。“这么多东西,装得下吗?”老公打趣的说:“你别说,这车看着不大,后备箱还真能装,格局特别规整,纵深和宽度也好,把你塞后备箱里都没问题。”

      那是当然,546L的后备箱容积可绝对不是浪得虚名,在加上后排座椅还支持4/6比例放倒,放置这几个行李箱自然游刃有余。

出行的惬意必须“够舒服”

      除了后备箱的装载能力,品评一辆车空间的重要指标,还要看它乘坐的舒适度,此次我们一家五口就要对绅宝智行来一场车内空间的严苛考验。毕竟我们这五口人,除了孩子,其他人的体重可都是各“细分市场”的重量级选手。

      老爸是本次自驾游的主力司机,由于体型偏胖,因此他对驾驶舱的空间格外看重,不过绅宝智行也没让我家这位拥有近40年驾龄的老司机失望。4480*1837*1680mm的长宽高车身尺寸,配以2665mm的轴距,打造出同级最舒适的“双十字”车内空间,前后排头部、腿部空间都绰绰有余。

      身高177cm的老爸坐在驾驶位,180cm的老公坐在副驾驶,头部都有近两拳的空间。展翼式的座椅设计,既符合人体工学,也让人体的包裹性更强,驾驶坐姿十分舒适。同时,座椅还支持6向电动调节,坐垫的长度也加长了,对膝盖以下腿部的承托也更到位,即使长途驾驶也不会觉得疲劳。同时前排的储物空间也是很贴心,封底式的车门拉手可以放置手机,杯架上可以放两瓶矿泉水,挡把前方和杯架旁也有灵活的空间,可以放置手机、钱包等随身物品。

      由于我和妈妈都是享乐派,后排的舒适对我们娘俩来说太重要了。绅宝智行的后排空间也相当给力,180cm的大个子坐在后排都不会有紧迫感,至于160cm的我更是可以轻松翘个二郎腿了。另外,后排虽然没有专用的杯架,但封底式的车门把手,门板储物槽和前排座椅后背袋已经可以满足基本使用需求。妈妈的保温杯、颈枕;儿子的变形金刚,电动枪;我的充电器、化妆包都能物归其位。用妈妈的话总结一下:“这车坐着还是非常舒服的。”

旅途的美满还要“好视野”

      此外,绅宝智行开阔驾驶视野也深受老爸的好评,不仅极大地提升了驾驶安全系数,也让驾驶者的心情更加愉悦,也难怪老爸一路都在唱着腾格尔的那句:“蓝蓝的天空……”。老爸一亮嗓,绅宝智行的AI语音助手也迅速响应,一会儿给老爸放歌,一会儿报个路况信息,一会儿还不忘提醒老爸不要疲劳驾驶,比身旁的女婿还贴心。用老公的话说,“这是一辆会拍马屁的智能SUV。”

      不过必须承认,绅宝智行的高保真音响真是nice,配合车内舒适的静音环境,分分钟营造出小型KTV的现场感。

      在保证听觉享受的同时,视觉享受也不容忽视。一家人出行的圆满还要有沿途的美景相伴,这时就需要汽车为我们提供一个开阔的视野空间,绅宝智行在这一点上也算迎合了消费者的需求,1.25㎡英纳法全景天窗远超同级车型,透过天窗沿途的风景都尽收眼底。

      虽是初冬,但一路上,仍有阳光透过天窗洒进车里,天上的云,金黄的叶,南飞的雁都成为了我们旅途的难忘的风景和回忆。

责任编辑:李可意
相关新闻