您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  龙江车事
搜 索
年终钜惠 观致汽车明星车型亮相冰城
2018-11-19 15:49:14 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      11月14日,2018第九届哈尔滨秋季车展在“冰城”哈尔滨拉开帷幕。观致汽车携旗下“双子星”—观致5 SUV和观致3 轿车联袂登场,并还带来了一系列优惠政策,让当地消费者在赏贵阳秋色之余,享受观致汽车带来的诚意之礼。

      不难发现,近期观致汽车销量节节攀升,关于观致的报道不断,声量明显增加,观致正以全新的面貌重新回归主流视野,这离不开去年年底宝能对观致汽车的赋能。


宝能集团发展战略
      本着贯彻落实党和国家发展战略,深耕实体经济的初衷,宝能集团提出了“制造宝能、科技宝能、民生宝能”的三大企业发展战略。在“中国制造2025”行动纲领的指引下,如今宝能集团已经发展成为涵盖现代物流、高端制造、物业开发、综合金融、文化旅游、航空业务、民生服务七大核心板块的大型现代化企业集团。而观致汽车,作为宝能旗下七大板块之一——高端制造的代表性企业,正身体力行地贯彻以上方针战略,用看的见的实际行动走在“中国制造2025”行动纲领前列。


造车我们是认真的
        力争用10-15年时间将宝能汽车打造成为具有强大竞争力和国际影响力的汽车集团。带着这样的目标,宝能集团纵向全面打造涵盖“研发-零部件-整车制造-后市场”的完整产业链。据悉,2018年6月-9月宝能汽车西安研究院和重庆研究院已经先后完成了招聘启动的工作,并将在美国、意大利、日本建立产品设计和技术开发的海外桥头堡。
      同时,在观致汽车具备完整并且经过十年市场验证的整车制造能力条件下,宝能集团将进一步横向拓展其整车制造能力,自去年年底陆续在全国范围建设新能源生产基地。2017年12月落户于广州的宝能新能源汽车产业园动工建设;2018年3月,陕西西咸新区宝能新能源汽车生产基地开工建设。相信不久的将来,观致汽车就将带着全新的新能源产品出现在全国消费者面前。


观致的又一次革命
      作为中国新高端品牌的引领者和开拓者,观致汽车十年如一日,以品质为品牌基因,坚守“做好车”的信念。在迎来宝能赋能之后,不忘初心,也正以看得见的行动向做“好卖的车”转变。


      近年来,汽车产业迎来了了“新能源化、新材料化、多功能化、高智能化”的新“四化”产业发展趋势。基于新“四化”趋势,观致汽车制定了指引未来产品发展方向的“MILE计划”。其中四个英文单词分别有着不同的含义:“    M=Multi-functional多功能化、I=Intelligent高智能化、L=Lightweight新材料化、E=Electric新能源化”。
      在MILE计划的指引下,观致汽车于2018年北京车展正式发布旗下首款智能电动轿跑概念车—MILE 1。除了极具张力的大胆外观设计,MILE 1还搭载了5G高速网络,AI智能助手—Mr.Q等众多黑科技,在北京车展赚足眼球。这是新观致“MILE计划”的结晶,同时也是新观致致力于制造“好卖的车”的印证。未来,观致汽车将继续探索前沿技术,以推出更多“高品质”“智能化”的产品,并加快已掌握前沿技术在量产车的应用。


观致更有“底气”
      如果说“MILE计划”是标志着“新时代、新观致、新主流”的开始,那么接下来的一串数字就是观致汽车重回主流之路的最好证据。2018年以来,中国汽车销量增长放缓,自主、合资品牌销量均呈现不同幅度的下滑。全国汽车7月销量188.9万辆,同比下降4%,其中乘用车同比下降5.3%。SUV同比下降6.9%,合资品牌、自主品牌同比双双下滑5.1%和 6.3%。各项数据表明中国汽车市场表现不容乐观。就在这样的情况下,观致汽车逆市突围,8月销量5224辆,同比增长5倍,标志着观致汽车“新时代、新观致、新主流”的底气与信心。


      观致汽车能够取得这样的市场业绩,得益于销售体系的创新建设,是渠道、营销、售后多方鼎力协助、全面发力的结果。
      自宝能战略投资以来,观致以灵活有效的激励政策,快速扶持、激活现有经销商的运营能力,大力开拓新经销商网络,近三个月来更是创造了每天新增一家的历史记录,观致全国经销商总数首次突破200家。经销商密集加入显示了投资人对观致产品、品牌的强大信心。营销方面,观致持续以“品质的力量”为宣传核心,全方位、多渠道进行媒体传播与投放,同时帮助经销商在线下开展传播、集客、促销活动,积极参加车展等,让更多的受众了解观致的产品与品牌,加大销售转化率。
      售后方面,观致汽车今年陆续成立了三家中央维修工厂。正式开启了体系升级换代新篇章,致力于为观致车主提供更加优质、专业的维修、保养选择。这种独立于经销商销售以及售后的服务新模式,是观致售后服务体系的全面升级与优化。而且观致汽车计划在全国范围内陆续建立200多家不同规模的售后维修服务网点,包括快修站和观致镇等,全域布局,重点投入,为用户提供更加优质、贴心、便利的升级服务。
      对于观致来说,品质的力量是品牌核心价值,它既体现在产品智能制造、技术创新上,也体现在渠道、行销、售后上。作为中国汽车品牌高端化的先行者与领航者,观致不仅追求高品质产品,同时也以行业最高标准为客户提供高品质服务。

责任编辑:李可意
相关新闻