您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  试车
搜 索
越级引领时代 探索价值之选 深度试驾ALL NEW CRIDER新一代凌派
2018-11-02 20:34:00 来源:东北网汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  面对日益激烈的中级车市场,后燃油时代的高效低排将成为车市主旋律,未来车企如何引领汽车市场发展趋势,吸引更多年轻消费圈层的关注与选择?广汽本田在A级市场全新提案——新一代凌派(CRIDER)给了我们答案。

  新一代凌派(CRIDER)

  作为广汽本田倾力打造的重磅车型,自9月27日“广汽本田品牌之夜”上市后,新一代凌派(CRIDER)凭借舒适越级的驾乘享受、凌动型酷的设计美感以及兼顾环保驾驭乐趣的产品优势,收获市场的一众好评,上市以来订单累计超14,000辆,单日订单最多近千台。据了解,为感恩20周年用户的支持与信赖,广汽本田特别为新一代凌派(CRIDER)用户打造了专属的金融方案*:首付1万元起,余款(含购置税及保险)最高可享3年0利率,即日起至2018年12月31日购买新一代凌派(CRIDER)的用户均可尊享该金融方案。“双十一”绞尽脑汁计算优惠叠加,不如1万元下单新一代凌派,优惠清清楚楚不费劲。同时,售后零件定价下调,后续用车将更加轻松,真正实现了买车用车都毫无压力。

  *上述金融方案各地可能存在差异,详情请咨询广汽本田当地特约店。

  融合优雅动感设计彰显年轻个性魅力

  新一代凌派(CRIDER)无疑是极懂中国消费者的车,而这种“懂”,首先就体现在新一代凌派(CRIDER)的外观内饰设计。外观设计上,新一代凌派(CRIDER)的前脸造型更加凌厉,前进气格栅与羽翼式LED前大灯组成的一体式设计,使得整个前脸更加宽阔,极具辨识度;粗壮的镀铬饰条下配有蜂窝状进气格栅,营造出更为立体的造型。侧面的刀锋式双腰线设计刻画出整车动感姿态,短车尾的设计,令侧围线条更加饱满硬朗;行李厢运动扰流板的线条设计流畅,搭配“C”型设计的LED尾灯,让新一代凌派(CRIDER)更具年轻气息,非常吸引年轻消费族群的喜爱。

  新一代凌派(CRIDER)型酷外观

  新一代凌派(CRIDER)LED前大灯

  新一代凌派(CRIDER)刀锋双腰线

  除了颜值爆棚的外观,新一代凌派(CRIDER)内饰采用“无缝空间”设计,整体更加简洁,细节的处理得到极大提升。中控台采用大面积皮质包裹,触感精致,反馈柔和。7英寸彩色TFT多功能仪表盘科技感十足,豪华8英寸彩色智能屏集成Honda CONNECT智导互联系统,为驾驶者应对道路状况及行驶时的突发状况提供便利信息。

  新一代凌派(CRIDER)8英寸彩色智能屏

  感享匠心品质空间尽享越级舒适体验

  新一代凌派(CRIDER)在尺寸上再次突破,已经达到同级别难以望其项背的高度,整车尺寸比上一代大了一圈,车长增加92mm;车宽增加54mm;轴距提升80mm,达到了史无前例2730mm,甚至与B级车水准相当。如此优异的尺寸表现,使得新一代凌派(CRIDER)不管是乘坐空间还是储物空间都非常宽裕。另外,新一代凌派(CRIDER)座椅选用的材质非常柔软,宽大的座椅带来了良好的支撑性,无论是短途驾驶还是长途驾驶,都极为舒适。

  新一代凌派(CRIDER)内饰空间

  新一代凌派(CRIDER)的内饰细节处理也非常人性化。值得一提的是,新一代凌派(CRIDER)后排搭载了Honda在中国首次使用的中央扶手一体式多功能桌板,将其180°翻折后可与后排空调出风口处相连,形成一个独立便捷的专属空间。放下后排中央扶手,可发现有直通后备厢的通道,后备厢下方还设置了行李厢内隐藏式储物格,方便乘客轻松从后排取放物品,极大提高了空间利用率。有媒体试驾后称赞说:“新一代凌派(CRIDER)抢先抓住了国人的购车需求,乘坐空间大,储物空间灵活多变,后排小桌板的设计堪称越级。”

  新一代凌派(CRIDER)中央扶手一体式多功能桌板

  前瞻性的智慧科技全方位守护你的安全

  现今消费者不仅对汽车外观和内饰较为关注,对智能安全系统也越来越看重。在主动安全配置方面,新一代凌派(CRIDER)越级搭载Honda SENSING(安全超感)智能辅助驾驶系统,包括带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、TSR交通标识智能识别、LWC盲点显示系统等,还配备有前排i-SRS智能双安全气囊、前排侧安全气囊、高灵敏泊车雷达(后4探头)、i-DWS胎压监测系统等配置,实现同级别最高等级的配置性能。

  新一代凌派(CRIDER)Honda SENSING安全超感系统

  无论是规避风险的主动安全,还是减轻事故的被动保护,新一代凌派(CRIDER)都全面升级,助力驾驶者安全行驶。在车身材质上,新一代凌派(CRIDER)合理采用高强度钢材,打造出全新的车身骨架。在车身结构上,新一代凌派(CRIDER)采用Honda先进的ACE承载式车身结构,对于来自正面的碰撞,用顶架和下横梁分散及吸收其能量后,进一步将能量分散到车身前支柱和地板上,安全性能得到全面提升,为驾乘者带来足够的安心感。此外,新一代凌派(CRIDER)配备了以往在更高级别车型上使用的AHA敏捷操控辅助系统,并配备有EPB电子驻车制动系统,大大提高了操控的稳定性,打造出更高水平的行驶质感。

  新一代凌派(CRIDER)ACE高级兼容性车身结构

  优秀动力兼顾低油耗肆放出色驾乘乐趣

  在全球范围内节能减排的趋势、特别是油价多次上涨之后,汽车发动机增压化、小型化和轻量化正逐步成为主流,广汽本田推出新一代凌派(CRIDER),提供更符合中国市场与更加年轻的消费群体需求的动力组合。

  新一代凌派(CRIDER)搭载Honda全新地球梦科技180 TURBO涡轮增压发动机,采用了与同门其他SPORT TURBO发动机相同的先进技术,实现最大功率90kW/5500rpm,最大扭矩173N·m/2000-4500rpm,在低转速即爆发出澎湃动力。与发动机相匹配的是Honda新一代CVT无级变速器,实现综合工况油耗最低仅为4.9L /100km,表现出优秀动力输出及极佳油耗。

  新一代凌派(CRIDER)的动力响应积极灵敏,经过的各种路况,不论是起步,还是加速超车,都能提供充足的动力,即便是中后段的加速也能让人感觉到源源不断的动力输出。同时新一代凌派(CRIDER)还具有运动模式,该模式下发动机能更快升至最高扭矩释放区间,爆发出极其强劲的动力。在转向力度上,方向盘手感沉稳,在高速通过弯道时,也能操控自如毫不拖泥带水。

  新一代凌派(CRIDER)180 TURBO涡轮增压发动机

  新一代凌派(CRIDER)CVT无级变速器

  在悬架方面,新一代凌派(CRIDER)注重舒适性。前麦弗逊、后扭力梁的悬架组合,整体调校更偏向运动化,底盘支撑到位,乘坐舒适性极佳。同时,发动机对于震动抑制处理相当出色,即便在高速行驶时,也能保证极佳的静谧性。有媒体称赞说:这趟试驾让我印象很深刻,新一代凌派动力表现的确符合当下年轻人的需求,小排量也能够有不逊色于大排量发动机的动力表现,并且还更省油”。

  试驾手记:

  众所周知,10月国内油价进一步上涨,部分城市甚至进入了“8元时代”。在日益攀高的用车成本面前,新一代凌派(CRIDER)在保持高产品价值的同时,不仅有更优秀的燃油经济性与更低的使用成本,还拥有绝对诱惑的价格,非常符合时下年轻精明消费者的用车选择。目前,新一代凌派(CRIDER)共有5个版本,价格区间为9.98万至13.98万元。

  厦门迷人的海边风光,环岛路新鲜的空气,与这台超乎期待的新一代凌派(CRIDER)相得益彰。这一款集型酷外观设计、豪华内饰、智能配置、出色动力且兼顾低油耗的车型,正以绝对优势挤占同级别甚至更高级别的汽车市场。正如车型开发总负责人安木茂宏所言:“开发时我们创造出了这一款超越级别且具有极高车格的车型,我们相信新一代凌派(CRIDER)将突破中级车的定义,成为今后轿车市场的新标准。”

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻