您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
一汽丰田第十九所希望学校建成
2018-09-12 09:57:57 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      9月11日上午,还没从教师节的感恩中回过神的新胜乡新清村的孩子们,收到了一件令他们更加兴奋的开学季礼物。因为在这个充满收获的季节里,一座崭新的教学楼在期盼中正式地和当地师生们见面了。明亮又现代化的教室、宽阔又平坦的操场以及一张张满溢幸福的学子的脸庞,让这个秋天变得格外温暖。

      作为一汽丰田汽车销售有限公司在全国援建的第十九所希望学校,黑龙江庆安县新胜乡一汽丰田希望学校,是一汽丰田汽车销售有限公司携手中国青少年发展基金会、共青团黑龙江省委、绥化市市委市政府、庆安县县委县政府送给当地孩子们的一份有意义的开学季惊喜。而这座希望学校的正式启用,也标志着一汽丰田在教育公益项目上取得了阶段性的成果。

培植希望,以“希望学校”打开公益大门

      因为责任,所以孕育出爱;因为爱心,所以诞生出希望。庆安县新胜乡一汽丰田希望学校的建成,正是多方爱心凝聚的果实。由于当地教育资源相对匮乏,教学基础设施较为不完善,孩子们的学习环境亟待改善。一汽丰田与中国青少年发展基金会在长久的合作共谋中取得默契,在经过实地考察、研究后,迅速将其列入援建项目并拨款进行建设。因此,我们可以在学子们充满期待的开学季,看到一座崭新的教学楼在新胜乡清新村拔地而起,看到学校里的孩子们对未来充满希望的模样。

      这条爱心之路,堆砌着微笑与希望,也映照出一汽丰田对于教育公益事业的孜孜追求。在2008年,一汽丰田汽车销售有限公司与中国青少年发展基金会展开合作,成立了“一汽丰田·希望工程助学基金”项目,该项目旨在通过捐建希望小学及配套设施,对所援助地区教育事业的平衡发展进行有力的支持。而一汽丰田在项目不断成熟的过程中也逐渐意识到,在物质援建上满足当地基本教学需求的同时,更应从精神扶植上促进当地学子们的全面发展,探索出了一条独具特色的爱心公益之路。不得不说,通过该公益项目良好、稳定的运行,我们看到了一汽丰田在积极践行企业社会责任上的决心。

传递希望,同力协力铺就公益之路

      “我们希望不仅在物质资助层面作出帮助,更在青少年成长领域有所贡献,为更多孩子的梦想保驾护航。”一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国在竣工仪式上感慨道。当天的竣工仪式上,令新胜乡新清村的学子们难以忘怀的,除了刘振国副总经理的热切关怀,来自社会各界温暖力量的关注,让学子们心中倍感踏实。而充满感恩之情的学子们,不仅为到场的爱心人士准备了精彩的作文朗诵,还将他们亲手绘制的以“我的新学校”为主题的画作作为礼物,与爱心人士分享他们内心的喜悦。

学生代表为在场嘉宾表演精彩的作文朗诵

      惊喜,在感动时刻从不缺席,神秘嘉宾——金龟子刘纯燕的出现和之后与学子们的精彩互动,让这个开学季变得更加难忘。除此之外,一汽丰田还将一份满载人文关怀的礼物——“希望厨房”正式捐赠给学校,努力让每个孩子能吃上营养可口的饭菜,还能喝到热水,“以后,我可以吃得饱饱的去上课,更有能量去追求我的梦想了”,从学子们简单的愿望中,我们看到了这份礼物背后的重要意义。随后,一汽丰田还邀请了首都保健营养美食学会副会长刘璐女士,通过午餐前的一堂别开生面的食育教育公开课,为学子们打开了通往食品教育的大门。一汽丰田携手社会各界的爱心力量,在为我国青少年儿童的健康成长、为我国教育事业的发展中,不断贡献着自己的一份力。

金龟子刘纯燕与踊跃上台的学生们展开精彩互动
一堂有关健康饮用品的食育教育公开课
刘振国副总经理在一派欢声笑语中与学子共进午餐

守护希望,坚持育人领域深耕不辍

      教育问题,关乎国家的未来发展。习近平总书记在十九大报告中指出,必须把教育事业放在优先位置,并强调要高度重视农村义务教育。因此,农村贫困地区的教育发展,是社会各界需要首先关注并协力解决的重要课题。而企业公民作为重要的社会力量,所担负的责任更加艰巨。刘振国副总经理在稍后的采访中表示,“在教育事业上,无论从中小学还是到大学,只要是能帮助青少年健康成长的工作,就是一汽丰田扎扎实实想去做的”。作为一名企业公民,一汽丰田在践行企业社会责任上的积极态度,以及在公益道路上的认真实践,让我们有理由相信,更多的希望之花,将会在这份爱心的灌溉下,得到努力绽放的机会。

      据统计,截止目前,一汽丰田已经在四川、河北、青海、黑龙江、云南等5省捐建完成了19所希望小学,与此同时还捐赠了体育、电脑等配套器材与设施,并且开始尝试在音乐教育、食育教育、绘画教育领域注入成长支持。其中,一汽丰田“梦想之车”全球儿童绘画大赛更是成为丰田客户家喻户晓的参与项目,全国各地活动形式精彩纷呈。值得一提的是,2018年该活动通过一汽丰田遍布全国的630多家经销店选送2500余名优秀小画手,为天真开道,让梦想回归,帮助更多的孩子于造梦、绘梦路上越走越远。活动在受到小朋友喜爱、客户好评的同时,也证明了一汽丰田满怀爱与责任,在育人领域取得的累累硕果。

      一座新学校,将承载无数的希望,成为培育学子梦想之花的温床。未来,一汽丰田将继续秉承着“厂家先行,经销商跟进,客户参与”的三步走公益战略,永远怀着自己对于负责任的企业公民的追求,用心去守护每一份希望背后的梦想。而一汽丰田送给庆安县新胜乡一汽丰田希望学校师生们的这一份特殊的开学季礼物,也将会在我国教育事业的发展篇章中,留下浓墨重彩的一笔。

责任编辑:李可意
相关新闻