您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测
搜 索
颜值实力派!一汽丰田奕泽对比试驾会在哈举行
2018-09-03 10:56:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      8月31日,一汽丰田奕泽哈尔滨对比试驾会举行,记者也亲身体验了这款兼具“颜值”和“实力”于一身的新生代SUV。果不其然,这款基于TNGA丰巢概念平台打造的SUV车型,采用了一系列新技术和新设计语言,从内到外都进行了大胆突破,体现了一汽丰田全新的造车哲学。

高颜值、高品质,一汽丰田品质完美体现

      在此次活动中,很多人利用嗅觉、手指触觉、听觉等方式,真实感受每款被测车型的车内空气质量、内饰材质用料及车内的隔音效果等。

      作为新生代炫酷SUV的奕泽全面应用了SEXY DIAMOND钻石结构设计,采用具有高识别度的耀翼LED组合式前大灯(带LED流动式转向灯)及悬浮式LED组合式尾灯造型;通过隐藏式后门把手设计、悬浮式车顶,创造出奕泽IZOA近似双门跑车的动感气息;4405mm*1795mm*1565mm的车身尺寸,让其拥有超越同级的2640mm超长轴距。

      由于奕泽IZOA在中控台及车门内饰板等方面,选择了大量软质皮革及高级烤漆饰板,在空调出风口及挡把等地方,则采用了金属材质,摸上去非常有质感和高级感。三幅式方向盘也采用了真皮包裹,握感极佳。

      在座椅的设计和选材上,奕泽IZOA采用了MeZONE人体工程学运动座椅,对臀部和肩部都有着不错的包裹性和支撑性。而且在材质上选用了全真皮包裹,皮质手感细腻;打孔的处理效果,也让座椅的透气性更好。

      在奕泽总体外观和内饰上,高级品质感无处不在,可以看出一汽丰田都是下足了功夫, 使奕泽远超同级别日系车型,甚至比肩豪华车型。

内外兼修,全新技术带来极致操控体验

      由于奕泽IZOA搭载的新一代10速双传动CVT变速器,首创性地加入了起步齿轮,并将齿轮传动和钢带传动完美结合。在试驾过程中,可以明显感受到这一改进的好处,起步时采用齿轮传动,车辆加速迅猛有力,没有传统CVT起步慢一拍的反应,加速后无缝切换为CVT连续变速模式,完全没有顿挫感,而且油门的响应非常及时。

      在连续过弯、调头时,奕泽IZOA表现得非常轻松灵活,这主要得益于奕泽IZOA 5.2m的最小转弯径,加之配合EPS电子助力转向系统的运用,让方向控制更加的灵敏和精准。

      同时,奕泽IZOA的2.0L喷气流控发动机表现也非常抢眼,其采用了双喷射、双循环、超轻量化活塞发动机技术,热效率达到世界顶级的40%,热效率越高也就代表着越省油,而且发动机后劲儿非常足,给人源源不断的感觉。同时,其搭载的10速双传动变速器在高速阶段采用的是钢带传动,进一步保证了车辆燃油经济性。

      在0-100Km/h加速和100Km/h-0的紧急制动中,奕泽IZOA的表现非常出色,百公里加速时间为10.2S,与同级别车型相比,占有不小的优势;而且在整个加速过程中,油门很轻快,提速响应灵敏,尤其是起步阶段,动力输出非常直接,完全没有以往CVT变速器那种“肉”的感觉。

      在高速变线和制动变线项目中,奕泽IZOA分别以50Km/h和60Km/h的速度快速行驶,遇到障碍物后,紧急变线,在这个过程中,可以明显感觉到奕泽IZOA的VSC车身稳定控制系统快速介入,同时由于奕泽IZOA采用了同级领先的后纵臂型双叉臂式独立悬架,快速变道时能让轮胎以最佳的角度附着路面,结合高刚性车身,减少侧倾及扭动。对于驾驶者操控车辆,乘坐舒适性都有着极高的帮助。

      在蛇形绕桩和弯道体验项目中,将奕泽IZOA车身灵活、转向精准的特点发挥到了极致,同时基于ACA主动弯道辅助系统和TNGA高水准打造的低重心车架,及同级罕有的后纵臂型双叉臂式独立悬架系统,减少了车身侧倾,提升了行驶中车辆的稳定性与驾控性。

试驾小结:

      作为一汽丰田的全新车型,奕泽依旧坚持了一汽丰田一贯的高品质做工,在内饰选材、科技配置都要优于同级别车型,甚至可以比肩豪华车品牌。在活动中,现场工作人员也介绍奕泽在安全方面也下足了功夫,不仅超越同级车型加入了10安全气囊,整车还配备了8想核心安全标配,甚至超越了豪华车型。

      在试驾驾乘中,我们也可以感受到全新TNGA架构打造的奕泽确实有着超凡的极致驾控感。总体来说,奕泽重心更低、驾驶更平稳,驾驶舒适感也超越了同级车型。

      可以说,无论是从静态感观,还是动态性能上,奕泽IZOA都是一款越级、超值的产品,可让驾驶能够更轻松,同时为驾乘人员提供全方位的保护,完美兼顾了驾驶乐趣和安全,是一款值得购买的产品。

责任编辑:李可意
相关新闻
频道推荐