您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  导购
搜 索
奔驰CLS350 小心脏大能量
2018-08-17 09:41:21 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  奔驰CLS级一直都深受外观控喜爱,老款CLS就曾被称为“最美奔驰”。但这辆新一代的“最美奔驰”可不简单只是下了表面功夫,新配备的2.0T发动机+48V弱混技术让这台小心脏也能够爆发出巨大的能量,动力水平直逼3.0T发动机。

  涡轮增压发动机配48V弱混技术我们已经在奔驰S级上面见到过,就是在原有蓄电池基础上再额外添加一块48V蓄电池。动力系统配电采用电机直接驱动,降低了发动机的功率损耗,轮上功率可提升10-20%,油耗也会下降约10-20%。

  将稳定系统关闭,切换到运动模式,全油门起步,这一系列操作过程丝毫没有让CLS 350 4MATIC在起步时有轮胎打滑的现象。前窄后宽的轮胎组合加上四驱系统起到了很好的抑制作用。尽管要应对CLS宽大的车身和前245mm后275mm的宽胎,有着最大400Nm扭矩输出的发动机还是显得比较从容的,6.8秒的0-100km/h加速成绩对于一台只配了2.0T发动机的豪华车型来说已经足够令人满意。

  

  奔驰CLS 350 4MATIC加速测试视频

  四组连续制动测试成绩的差距基本维持在半米以内,说明制动系统的工作状态比较稳定,ABS在介入时也不会显得很突兀。虽然四组测试只有一组100km/h-0的成绩超过了40米,但CLS 350 4MATIC的测试成绩也只是在同级别车型中属于中游的水平。

  奔驰CLS 350 4MATIC制动测试视频

  奔驰CLS 350 4MATIC满载制动测试视频

  在操控测试中,虽然稳定系统无法完全关闭,但并不会太早的介入。由于悬挂调校偏重舒适,再加上车身较沉重,避震在压缩到极限时无法迅速的归位,容易扰乱桩间的节奏,重心的快速转移也使得轮胎产生了抓地力不足的现象。

  奔驰CLS 350 4MATIC绕桩测试视频

  奔驰CLS 350 4MATIC紧急变线测试视频

  和上代车型相比,这辆CLS 350 4MATIC褪去了暴躁的感觉,除了动力外,整体都给人感觉很柔和。虽然依然能够通过转向力度的细微变化来感受车身姿态,但转向的灵敏度不是很高,在极限测试中也会觉得车身有些懒散,这些改变都是为舒适性而作出的妥协。

  德系的BBA旗下如今都有了中大轿跑车型,在CLS、A7和6系之中,如果论“优雅”这个词,CLS是当仁不让的。这代车型削弱了驾驶感受,但获得了更容易得人心的舒适性,而且加入了48V的弱混技术以后,动力是否够用已经完全不用去顾虑,虽然本次由于车辆原因没有测试油耗成绩,但新技术的加入,也会对燃油经济性起到很大的帮助。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐