您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  本地
搜 索
全新雷克萨斯ES 为你带来“有温度的豪华”
2018-07-31 19:06:00 来源:东北网  作者:李可意
关注东北网
微博
Qzone

      7月31日,第七代全新雷克萨斯ES在哈尔滨龙晟雷克萨斯4S店召开上市发布会。

  历经30年,已进化到第七代的全新雷克萨斯ES,采用全新GA-K平台,3款动力8款车型定价27.9万—46.8万元,300h混动版车型百公里油耗低至4.2L。这是雷克萨斯坚持以“兼融之道”,向消费者传达豪华中大型轿车还有另一种选择。

  洞察需求让豪华有温度

  全新ES采用全新GA-K平台,在历代基础上实现大胆突破,相比上一代车型更长、更宽、底盘更低,首次采用纵向纺锤形格栅,承袭来自LS的设计精髓,配合“低重心+宽轮距”,辨识度更高,也更具时尚魅力。

  为了迎合当今消费者的个性化需求,ES车型还首次推出了F SPORT版本,即ES 260 F SPORT车型。搭载全新2.5L Dynamic Force发动机,配合8速自动变速器,以及运动型铝制加速踏板、制动踏板、脚歇板等专属装备,为F SPORT徽标的拥趸们带来由内到外的驾驶乐趣。

  从时尚到运动,全新ES为了满足消费者日新月异的需求,进行了全方位的更新迭代,正如雷克萨斯中国执行副总经理大竹仁在发布会现场表示:“全新ES秉承‘兼融’的初心和对时代精神的洞察,致力于向世人呈现有温度的豪华,成为和新时代精英们精神相通的伙伴。”

  “兼融”之道另辟蹊径

  事实上,即便此次全新ES上市,上一代ES车型仍然保持着市场热度,尤其是混动车型备受消费者追捧。雷克萨斯官方数据显示,智·混动车型已经占到雷克萨斯销量的32%,今年上半年的同比增幅高达50%。

  此次上市的全新ES 300h车型,搭载了全新一代全混动科技,配备了全球量产车型中热效率出众(41%热效率)的全新2.5L阿特金森循环发动机、全新一代ECVT电子无级变速系统以及布局更为合理的镍氢电池组。这套系统令性能与效能完美“兼融”,不仅最高纯电巡航时速可达120km/h,还以百公里4.2L的超低综合油耗,实现了雷克萨斯智·混动家族中最优异的燃油效率。

  进口+混动,已经成为雷克萨斯在豪华车竞争中的两大法宝,凭借这个优势,雷克萨斯避开了与竞品的价格战,得以辟出自己的“兼融”之道。“全新ES旨在为生活中的那些美好情感,提供包容之所。”雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱如是说。

  “全新”主要在于这六个方面:

       1、极富冲击力的外观和内饰设计

  2、车身尺寸增加,更长(4975mm,F SPORT版为4980mm)、更宽(1866mm)、更低(1447mm),空间表现更好(虽然没有像对手那样把海外车型拉长轴距)

      3、加强了智能互联体验,将支持Carplay等功能

  4、本就不错的车厢静音表现进一步提升,首次使用ANC主动降噪静音系统

  5、ES260车型搭载最新2.5自然吸气发动机(领先业界的热效率),ES300h则搭载第4代油电混合系统

      6、新车基于雷克萨斯GA-K平台研发,车身刚性更强,科技配置更高,驾乘体验更优

  全新雷克萨斯ES这次首次推出F SPORT版本,配有专属网状格栅、熏黑轮毂、后扰流扩散器以及车身翼子板、车尾等处拥有F SPORT专属徽标。内饰方面还会配有专属方向盘、可移动仪表盘、运动型座椅、运动型铝制加速踏板/制动踏板/脚歇板等,满足喜欢驾驶乐趣的消费者的个性化、多元化选择。

      外展睿智锋芒,内有山水丘壑,通过匠心工艺与现代科技的“兼融”并蓄,全新ES不仅呈现了“车内有山水,一车一世界”的优雅韵致,还打造了一个与驾乘者心意相通的温暖空间。

  内饰的特色和外观一样鲜明,全新ES座舱首次采用Viscotecs?技术打造的波浪形表面纹理,历经38天67道工序打造的至臻木纹饰板,覆盖方向盘、中控面板、换挡杆、车门饰板和座椅等的缝线装饰,以匠心打造峻山秀水的灵气雅韵。营造峻山秀水、灵气雅韵的驾乘空间,也带来更多的细腻和写意。

  全新一代ES配备ANC(Active Noise Control)主动降噪系统,通过车载音响扬声器,发出与发动机及外部环境噪音相反的声波,从而主动抑制传入驾驶室的噪音。配合双层隔音降噪玻璃、雨刷减速控制、降噪轮毂、Hybrid Acoustics混合声学技术、全封闭底盘、大面积吸音隔音材料等一系列被动降噪技术令整车静谧性全面提升。当然,在隔绝纷扰的座舱内,驾乘者更能享受到配备17支扬声器的Mark Levinson?高级音响所带来的“山水有佳音”。

  动力部分,全系ES提供三套动力系统,分别为2.0L发动机(200车型)、2.5L发动机(260车型,41%热效率业界领先)以及2.5L发送机+电动机(300h车型),匹配8速手自一体和E-CVT变速箱。对全新ES300h车型来说,不仅最高纯电巡航时速可达120km/h,还以百公里4.2L的超低综合油耗,实现了LEXUS雷克萨斯智·混动家族中最优异的燃油效率。全新一代ES继承了以往ES和雷克萨斯的舒适、细腻和独一无二的细腻优雅、蕴藉写意的气质,又多了更具冲击力的外观设计。

更实在的价格

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐